У Гок – жареные пельмени

Как пожарить пельмени на сковороде

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Жареные пельмени Готи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Готи, или Жареные пельмени, – традиционное новогоднее угощение в Поднебесной. Конечно, кушают их и в другие дни года. За пределами Китая этот вид китайских пельменей больше известен под другими названиями – Potstickers, на американский манер, или Гёдза (яп. ぎょうざ, rH. Gyoza), японское название этих пельменей.
Готи также часто называют и Цзяоцзы, хотя это общее название пельменей на севере Китая. «Цзяоцзы» переводится как «пельмени-углы» или «пельмени треугольной формы». Можно условно разделить Цзяоцзы на три основных вида, по способу приготовления, – вареные пельмени, или Шуйцзяо (кит. 水饺, пиньинь Shuijiao), паровые пельмени, или Чжэнцзяо (кит. 蒸饺, пиньинь Zhengjiao), и жареные пельмени Цзяньцзяо (кит. 煎饺, пиньинь Jianjiao). Альтернативное название жареных пельменей Цзяньцзяо – это Готи (кит. 锅贴, пиньинь Guotie).
Что же собой представляют Цзяоцзы? Это пельмени с начинкой из мяса и овощей. В качестве мясной составляющей чаще всего используют свиной фарш, а в качестве овощной – пекинскую капусту. Готи и Гёдза – очень близкие родственники, можно сказать, почти близнецы. Между ними существуют различия, но, в принципе, незначительные. Японские Гёдза подают как дополнение к гарниру, чаще всего к отварному рису, тогда как китайские Готи – это самостоятельное блюдо. Оболочка из теста у японских жареных пельменей тоньше, чем у китайского аналога. Мясной начинки в них меньше, чем в китайских пельменях (которые могут быть вообще без овощной добавки). Чеснок, который в китайских Готи скорее опциональная добавка, в японских Гёдза обязательный ингредиент.
Пельмени жарят на чуть смазанной растительным (лучше арахисовым) маслом плоской сковороде до образования поджаристой корочки, при этом сами пельмени к этому моменту еще не будут готовы. Затем в сковороду добавляют воду и накрывают ее крышкой. На горячей сковороде вода начинает испаряться, и пельмени готовятся под крышкой уже под воздействием пара. Когда вода выкипит, крышку нужно снять, дать подсохнуть пельменям и добавить немного кунжутного масла, встряхнуть сковороду, чтобы пельмени лучше поджарились и стали ароматнее. Горячие пельмени сразу подают к столу с соусом для обмакивания. Одна порция Цзяоцзы – это 8 штук.
Пельмени – древнее китайское блюдо, которому более 1700 лет. Первые упоминания об этом блюде существуют аж со времен Троецарствия (с 220 г. по 280 г.). Древние источники описывают пельмени в форме полумесяца. В Японии пельмени Гёдза известны с XVII века. Термин «Цзяоцзы», кроме «пельменей треугольной формы», имеет и другое значение – смена чего-либо, череда последовательности, замена одного другим. Переход с 30 числа последнего месяца года по лунному календарю на первый день первого месяца следующего года, а также смена осени на зиму (сезон Лидун – Становление зимы) – традиционное время для угощения пельменями.
Рецепт китайских пельменей хотя и трудоемкий, но не слишком сложный. Немного практики и терпения, и результат вас не разочарует. К тому же можно разнообразить как начинку в обертках, так и способ приготовления – варить в бульоне, готовить на пару или жарить. Жареные пельмени Готи – один из трех самых знаменитых видов китайских пельменей, вместе с шанхайскими паровыми пельменями Сяо Лун Бао (с бульоном внутри) и кантонскими паровыми «хрустальными» пельменями с креветками Шуйцзин Сяцзяо .

Читайте также:  Классика в интерьере спальни

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки пельменей (примерно на 24 шт.):
фарш из свинины – 300 г,
имбирь – 1 кружочек,
чеснок – 1 зубчик,
пекинская капуста (желательно нижние белые части листьев) – 250 г,
зеленый лук – 2 стрелки,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 3 ч.л. (для начинки) + по 2 ч.л. (к каждой партии для жарки пельменей),
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л. (к каждой партии для жарки пельменей).

И НГРЕДИЕНТЫ для теста (примерно на 24 шт.):
пшеничная мука – 175 г,
вода – 85 г.

Рецепт можно отнести к средней степени сложности, поскольку он потребует усердия и терпения (особенно от начинающих кулинаров). После нескольких раз приготовления таких пельменей Вы сможете их готовить достаточно быстро.
Процесс приготовления можно условно разделить на 4-5 частей:
– приготовление теста,
– приготовление начинки,
– приготовление оберток для пельменей (можно совместить их с наполнением начинкой),
– наполнение начинкой оберток для пельменей,
– жарка пельменей.

Конечно, дело пойдет быстрее, если Вы будете готовить пельмени с помощником, скажем, один делает обертки из теста, а второй их наполняет начинкой и формирует пельмени. В китайских пельменных над этим процессом трудится бригада из нескольких человек, и Ваш заказ достаточно быстро приносят, несмотря на то, что в заказе может быть несколько видов разных пельменей (жареных, вареных или паровых) и с разными начинками.
Приготовить тесто для пельменей – в подходящей по объему гастроемкости (или в любой подходящей емкости) смешать пшеничную муку и воду комнатной температуры, перемешивая их палочками (кому как удобно, палочками поначалу непривычно, но на практике весьма удобно) до образования хлопьев. Затем руками вымесить тесто до однородной массы (в тесте могут остаться крупинки муки – ничего страшного, процесс приготовления теста ещё не закончен).
Положить тесто на стол и накрыть каким-нибудь колпаком (скажем, миской) или убрать в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» тесто на 15-20 минут. Мука для теста нужна с высоким содержанием клейковины, вполне подойдет отечественного производства пшеничная мука первого сорта (в ней содержание клейковины не менее 30%) или пшеничная мука высшего сорта (в ней содержание клейковины не менее 28%). Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, гладким и упругим. Кусочек такого теста несложно тонко раскатать, чтобы получилась обертка для будущего пельменя. А за счёт её упругости в такую тонкую обертку легко упаковать начинку и формировать пельмени. Хорошо приготовленное тесто – залог качества будущих пельменей.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Почистить имбирь и чеснок, натереть имбирь на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс. В подходящую по объему емкость положить фарш, добавить светлый соевый соус, Шаосинское вино, 3 ч.л. кунжутного масла, молотый белый (или черный) перец, соль, имбирь и чеснок. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Для начинки также нужны листья пекинской капусты. Листья должны быть молодые и сочные, не внешние, отлично подойдут нижние белые части листьев (верхние зеленые части пойдут на салатики). Нарезать их продольными полосками длиной 6-8 см и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.

Откинуть бланшированную капусту на сито, ополоснуть холодной водой и отжать лишнюю влагу.

Мелко нарубить бланшированную капусту, стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками. Отложить в сторону.

Сложить измельченную пекинскую капусту и колечки зеленого лука в промариновавшийся фарш, перемешать фарш до однородного состояния. Начинка для пельменей готова. Отставить емкость с фаршем в сторону.
Приготовить соус для обмакивания: в подходящей плошке смешать черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло и по желанию добавить чили-масло (не обязательно, но вкус дип-соуса украсит однозначно).

Ну а теперь можно приступать к приготовлению самих пельменей. Взять «отдохнувшее» тесто, еще раз его вымесить до однородного состояния, на этот раз уже без крупинок. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, гладким и упругим.
Сформировать из теста колобок, затем разделить его на две равные части и каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разделить на 12 частей. В итоге мы получим 24 кусочка теста – это заготовки для оберток.
Скатать каждый кусочек в шарик, отложить их в сторону и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы они не обветрились. Взять один шарик-заготовку, положить на слегка присыпанный мукой стол (можно и не присыпать, тесто и так не липнет), расплющить его ладонью, а затем раскатать получившуюся лепешку в круглый блинчик (толщиной 1-2 мм и где-то около 9 см в диаметре). Далее нужно из всех шариков-заготовок приготовить таким образом обертки для пельменей, а потом их начинить начинкой. Или сразу начинять начинкой, складывая готовые пельмени на разделочную доску и накрывая их салфеткой, чтобы не заветривались. Ну тут уж кому как удобнее.

Из получившихся оберток нужно сформировать (или слепить) Цзяоцзы. Для этого взять обертку, положить ее на левую ладонь (описываемый способ для «правшей», даже представить себе не могу, как их можно лепить левой рукой). В середину обертки положить 1 ч.л. начинки.

Обмакнуть указательный палец правой руки в воду комнатной температуры (плошку с водой нужно приготовить заранее и держать рядом) и смазать верх заготовки. Затем соединить верхний и нижний края обертки вместе и несильно сжать их пальцами правой руки. Соединить края заготовки от верха книзу сначала с правой стороны (по часовой стрелке), при этом делая складочки.

В итоге таким образом соединятся края заготовки с правой части Цзяоцзы. Повторить те же действия с левой стороны, т.е. соединить края обертки, делая складочки от верха вниз против часовой стрелки.

У Вас получится вот такой пельмень – Цзяоцзы.
Из фарша и оберток сформировать пельмени Цзяоцзы, сложить их на разделочную доску и накрыть полотенцем или салфеткой.
Если у Вас нет намерения употребить получившиеся Цзяоцзы сразу, их можно заморозить и хранить в морозилке. Нужно положить готовые Цзяоцзы на разделочную доску (или небольшой противень) с таким расчетом, чтобы пельмени не соприкасались друг с другом (а то слипнутся при хранении, и все Ваши труды пойдут насмарку), и поставить ее в морозилку. Когда пельмени замерзнут, их можно переложить в контейнер или пакет и хранить в таком виде дальше, до месяца. Замороженные Цзяоцзы при приготовлении не нужно размораживать. Жарить прямо так. Разве что время приготовления будет немного дольше.

Ну и наконец, сама жарка пельменей. Разогреть плоскую сковороду на среднем огне и помазать дно 1 ст. л. арахисового масла. Выложить пельмени по окружности сковороды. Жарить пельмени, не переворачивая, до золотистой корочки.

Добавить в сковороду ¼ стакана воды и сразу накрыть сковороду крышкой, жарить пельмени 5-6 минут, не снимая крышку. Затем снять крышку, дать выпариться воде и добавить 2 ч.л. кунжутного масла, немного встряхнуть сковороду, чтобы масло передало свой аромат пельменям. Накрыть крышкой и жарить еще 1-2 минуты до хорошей хрустящей корочки. Конечно, учитывая степень готовности пельменей, а то ведь можно и спалить.

Готовые Цзяоцзы выложить на сервировочную тарелку поджаристой стороной кверху и подавать горячими с приготовленным дип-соусом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

ЭпиЦентр позитива

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкуснейшие жареные пельмени


Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно.

Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным.

Если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно). Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.

Читайте также:  Стойкая база под макияж из коллекции Pro Longwear от MAC

1 способ:

Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.

2-й способ:

Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.

Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей

Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:

Жареные пельмени в сметанном соусе

На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.

Сковородка из пельменей с овощами

На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.

Жареные пельмени в яйце

На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой.

Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.

Пельменный шашлык


На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки.

Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.

Жареные пельмени под сырной корочкой

На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром.

Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные пельмени

Девочки, как приготовить жареные пельмени, чтобы они получились с такой приятной корочкой. Я как не пробую – и с варкой, и без, а все равно получается что попало

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Александр Трофимов

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

По идее, наиболее оптимально – проварить минутку- две в кипятке, обсушить, обжарить во фритюре – или на сковороде или во фритюрнице. Хлопотно, но вкусно. Можно и сразу жарить на сковороде, от пельменей зависит – если тесто твердое, фигня будет. Фактически – это микрочебуреки.

Они вроде из холодильника должны быть, как для разогрева по 2 разу. и масла плесните

А мы покупаем готовые “Обожамс”, они как раз с такой корочкой, и соус к ним – нямка

Наливаете в сковородку оливковое масло, укладываете замороженные сырые пельмени, накрываете крышкой и жарите на довольно сильном огне. Все!

ого.. а мы не заморачивались никогда и всегда с корочкой. всегда просто грели сковородку, плескали на нее масло и высыпали пельмени, которые извлекались из морозилки.

Наливаете в сковородку оливковое масло, укладываете замороженные сырые пельмени, накрываете крышкой и жарите на довольно сильном огне. Все!

Похожие темы

еще пост не закончился, а они про жареные пельмени:)
вроде нелепое блюдо и вредное, но я раньше иногда так любила поджарить – надо будет сделать как-нибудь))
аа, я не выдержу завтра еще день:)

Фyбля, извращение какое-то, а не блюдо

а я выкладываю пельмени на сковородку,наливаю немного воды,где-то до половины пельмешек,закрываю крышкой и на медленный огонь.они типа варятся минут 7-10.потом открываю крышку,прибавляю огонь и они поджариваются..во блин,вспомнила,что не ела пельмени уже месяца два.

Фyбля, извращение какое-то, а не блюдо

А мы покупаем готовые “Обожамс”, они как раз с такой корочкой, и соус к ним – нямка

берешь обычные пельмени. Разогреваешь сковородку с подсолнечным маслом (не много, но и не мало лей), сначала ставишь плиту на максимум, ну или почти на максимум. Замороженые пельмени высыпаешь на сковородку. Обжариваешь их до золотистой корочки, почаще встряхивай сковородку, чтобы пельмеши не пригорели.
Как только пельмени будут красивого золотого цвета, вливаешь полстакана воды. Только аккуратно, сковорода горяченная, будет очень сильно шипеть. И под крышку (кстати, крышку с первого пункта не снимай, только для переворачивая пельменей). Огонек поменьше делай, и жди пока вода выпарится. Потом открываешь крышку и обсушиваешь пельмени.
Получаются пышненькие с хрустящей корочкой!

берешь обычные пельмени. Разогреваешь сковородку с подсолнечным маслом (не много, но и не мало лей), сначала ставишь плиту на максимум, ну или почти на максимум. Замороженые пельмени высыпаешь на сковородку. Обжариваешь их до золотистой корочки, почаще встряхивай сковородку, чтобы пельмеши не пригорели. Как только пельмени будут красивого золотого цвета, вливаешь полстакана воды. Только аккуратно, сковорода горяченная, будет очень сильно шипеть. И под крышку (кстати, крышку с первого пункта не снимай, только для переворачивая пельменей). Огонек поменьше делай, и жди пока вода выпарится. Потом открываешь крышку и обсушиваешь пельмени. Получаются пышненькие с хрустящей корочкой!

А где можно такие купить? я не встречала, чтобы именно жареные продавали

Порекомендую “Чубупели” не только в Ашане в замороженых готовых продуктах. Уже готовые жареные пельмени. Или 5 минут обжарить на сковородке, или разогреть в микроволновке.

Не “Чу”, а “ЧЕбупели”, т.е. чебурек+пельмень )))

Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю пельмени и накрываю крышкой. огонь – слабый. Я не засекала сколько мин., просто проверяю периодически – как зарумянились с одного бока, переворачиваю на другой. И снова накрываю крышкой. И опять проверяю – как зарумянились – готово. Смысл в том, что бы они на медленном огне и под крышкой жарились, тогда они успевают прожариться изнутри и не подгореть.

я кипячу воду, когда вода закипает кидаю пельмени, если хочу вареные, то варю не больше 2ух минут, после того как они начинают всплывать, если же я собираюсь их жарить то вынимаю как только они всплыли и в друшлак (немножко потрясти, чтоб слить ненужную нам воду) тем временем на плите у меня уже раскаленая сковорода с маслом, масла лью скажем на 50 пельменей, макс 6 столовых ложек. -> высыпаем пельмени с друшлака на раскаленную сковороду и помешивая лопаткой жарим 2-3 минуты на самом сильном огне. Еще часто до того как выложить пельмени на сковородку, жарю там мелко порезаный лучек, до еле еле золотистого цвета, ну а потом уже кидаю пельмени жариться. *если будете жарить сначала лук, то масла нужно в 2 раза больше так как лук много в себя впитает.

Читайте также:  Как сохранить любовь женщины?

Нужно замороженные выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Не закрывать крышкой. После того, как постояли на “большом огне” секунд 15, убавить.
Очень я любила такие пельмени.
А на днях “Среду обитания” про пельмени покупные посмотрела, и вся охота отпала их покупать (

Просмотр “Среды обитания” резко сокращает посещаемость магазинов:)))

А Контрольная закупка наоборот? Мы и так любим простоквашинскую продукцию, а тут видела, что недавно их сметана победила. Так приятно 🙂

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

У Гок – жареные пельмени

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пельмени жареные

Надо сказать, что впервые жареные пельмени я попробовала у своей знакомой, когда мне уже перевалило за “-дцать”. До этого момента, как-то даже не задумывалась, что пельмени можно не только варить.

Вроде бы привычное дело: купил – отварил – и порядок. Но, вот варить пельмени оказалось вовсе необязательно. Проще, быстрее и вкуснее их пожарить на сковороде!

Попробовала – понравилось. С тех пор, я теперь чаще и готовлю пельмени жареные, чем вареные.

Получается, если и не проще, то быстрее и вкуснее, точно. Тем более, что обжарку хорошо переносят даже не самые лучшие промышленные пельмени. Как на картинке, например.
Собственно, я их и взяла, чтобы прямо по пачке было видно – это пельмени. Почти, как в детстве, еще при социализме.
Вообще-то, домой для еды я беру совсем другие полуфабрикаты. Но, тут уж каждый выбирает сам, по своему вкусу.
На способе приготовления это почти не сказывается, разве что с мелкими и круглыми “образцами” работать немного удобнее, да и прожариваются они быстрее.

На самом деле, каждая хозяйка обычно уже давно определилась, какие именно пельмени она покупает для варки – уверяю, они же прекрасно подойдут и для жарки. Проверено.

Итак, старинное русское блюдо – “пельмени жареные”. Жареные на сковороде, естественно.

***

Для жареных пельменей нам потребуется:

– пельмени – 500 г (какие предпочитаете. в данном случае использованы “останкинские”. не считайте это рекламой – сама я их для еды не беру – только для фото);

– масло сливочное – для жарки (можно жарить и на растительном, но сливочное масло, почти все впитывается в пельмени и сразу дает блюдо со “сливочным” вкусом);

– соль, специи – по вкусу. (я не кладу ничего. Надо? – посолите, поперчите и вообще, что хотите делайте, но у себя в тарелке)

Основные ингредиенты для нашего простейшего второго блюда из промышленных пельменей.

Рецепт приготовления

грамм на 50, не меньше.

И кладем растапливаться на сковороду. “Огонь” почти максимальный.

На раскаленную сковороду в разогретое масло высыпаем пачку пельменей.
Не размораживая! Некоторые утверждают, что если заранее пельмени не разморозить, начинка у них будет жесткая.
Если честно, то это бред. По вкусу никакой разницы нет абсолютно, но работать с замороженными удобнее.

Распределяем ровным слоем по сковороде.

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не надо. За это время пельмени практически “отойдут” – разморозятся, как минимум.

И начинаем аккуратно переворачивать пельмени на другой бок

Перевернули, ждем еще 2-3 минуты.

Самый суматошный и ответственный этап – в течение еще порядка 3-х минут, следует постоянно и лихорадочно переворачивать пельмешки с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки, по мере сил, до хрустящей корочки. Лихорадочно, потому что с пельменями такого размера и формы сделать это не так уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество маленьких и круглых сортов этого продукта – их можно просто “помешивать” деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с большим удовольствием.

Все, пельмени жареные готовы. Все время производства – 9-10 минут. Максимум.

Из пачки получилась одна мисочка. Фактически – 2 нормальных порции. Можно подавать на стол.

Далее, как положено – сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа пожелает.

Честно говоря, в жареном виде даже “останкинские” вполне съедобны.
Приятного аппетита!

полезные советы:

– Жарят пельмени предварительно их не размораживая – просто первые несколько минут им надо провести под крышкой.

– Пельмени получатся вкуснее, если их жарить на сливочном масле. Но вполне применим и вариант приготовления пельменей в большом количестве растительного масла – почти во фритюре.

– Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то делать это надо на сковороде с сильно раскаленным маслом.

– Подавать жареные пельмени надо со сметаной, майонезом, кетупом или кетчунезом (кетчуп + майонез). Отлично подходит к ним и чесночный соус.

из комментариев посетителей:

с рецептом жареных пельменей часто смотрят следующие блюда:

как выбрать пельмени для жарки

Для приготовления такого изысканного кушанья как жареные пельмени, мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух-трех видов мяса или осетрины и т.п.
(Если вас интересует сам процесс изготовления, то в рецепте пельмени домашние все подробно описано. Пельмешки получаются вкусными и сочными, как им и положено)
Здесь же технологию производства мы рассматривать не будем. Мы просто пойдем в магазин и купим готовый полуфабрикат.
Какие именно пельмени лучше покупать?

Рекомендации по выбору пельменей очень простые:
– Самые дешевые не берем – там есть нечего, кроме сои и отбросов мясного производства.
– Самые дорогие не берем – там цена завышена из-за “бренда”.
– В “расфуфыренных” коробках не берем тоже – там коробочка стоит дороже начинки.

Оптимальный вариант – “фирменные” для данной сети и магазина – пельмени, без упаковки, из тех, что вы сами насыпаете совочком в кулечек.
(кулек – это из совсем раннего детства, такая штука свернутая из бумаги, вместо фасовочного пакета).

Если вы купили качественные пельмени от нормального производителя, то можете быть уверены – они прекрасно подойдут для жарки. Как и для варки, впрочем.

в заключение:

Как приготовить Пельмени жареные здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт Пельмени жареные может оказаться также и в моем кулинарном сборнике.
Фото Пельмени жареные в высоком разрешении представлено в разделе фотографий блюд.
Надеюсь, все это поможет вам выбрать какое именно блюдо сегодня готовить.

Жареные пельмени

Покупаем в магазине пельмени и несём домой.

Выливаем на сковороду немного растительного масла, слегка разогреваем сковороду, а затем аккуратно кладём нужное количество пельменей. Добавляем соль если требуется. Обжариваем 2-4 минуты в зависимости от размера пельменей, переворачиваем и повторяем, затем переворачиваем ещё раз и выключаем плиту, ждем 5-10 мин пока они дойдут и немного остынут. Добавляем сметаны, кетчупа и зелени по вкусу. Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

Главное тут фото, а текст добавлен в качестве дополнения)

Это вступительный экзамен в Лигу доширакологии?

Это же одна из простейших вещей: пожарить/сварить полуфабрикатные пельмени. Ну и пельмени всё же жареНые — зависимых слов ведь нет.

Следующий урок от ТСа “Как намазать хлеб маслом”

ТС, аккуратно не получится. Нужно быстро высыпать на разогретую (с маслом) сковороду количество, коее покроет масло полностью, но только в один слой. Тут же накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, дабы масло окатило

ВСЕ пельмени со всех сторон. Уменшаем “пламя” до минимума. Томим пельмешки минут 5. Опять встряхиваем. И через 5 минут еще раз. Выключаем подогрев. Минут 5 пельмени “доходят”. Ну, а там уж кто во что горазд.

Если брызжет значит огонь слишком сильный, ну возможно от сковороды зависит. У меня норм получается.

Гораздо проще взять посудину с высокими стенками и заебенить пельмени фри в дуршлаге, опущенном в кипящее масло.

не. Не пропарятся. Сверху будут сухари, внутрях – полусырой хфарш.

Материм автора за загаженую кухню и впредь крышкой закрываем, иначе масло по всей кухне!

О! Лига фотографов расширяет контент. Котиков уже полно, теперь пельмешки подоспели. Что дальше по списку, уроки вязания крючком? )

Это не вы случайно изобретатель кипятка?

Я сначала их варю. Потом промываю под холодной водой в друшлаге, а потом обжариваю с приправами. Любимое хрючево моего сына.

К жаренным пельменям нужно пиво 🙂

Хрючиво классическое. Не забудь потом еще торт испечь из пельменей и маянезика.

О сообществе

В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Без этого тега явная критика (особенно оскорбительная и неуместная) будет удаляться.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Ссылка на основную публикацию