Радушная хозяйка

“радушная”

Фонетический разбор слова “радушная”

раду́шная

р[р]согласный , звонкий непарный (сонорный) , твердый парный
а[а]гласный , безударный
д[д]согласный , звонкий парный , твердый парный
у[́у]гласный , ударный
ш[ш]согласный , глухой парный , твердый непарный
н[н]согласный , звонкий непарный (сонорный) , твердый парный
а[а]гласный , безударный
я[й’]согласный , звонкий непарный (сонорный) , мягкий непарный
[а]гласный , безударный

Примеры предложений со словом “радушная”

Я вообще, знаете, люблю все красивое.
– Значит у вас душа тонкая, — улыбнулась радушная хозяйка
Девица на этот раз промолчала.

Сказки сказкотерапевтические Анна Рошаль

Вкушу запретную
когда встречу
за грех
не отвечу
Беру без спросу
нравится
видимо
не исправиться
Вне прощения
ну и пусть
исчезнет
радушная грусть
Держу

отмеченная * особенная * совершенная * душевная * сердечная * тихая * проникновенная * застенчивая * скромная * неуловимая * светлая * ясная * великолепная * радушная

063 божественная святая великая прозрачная Артём Киракосов

И радушная хозяйка,без оглядки пускающая в квартиру незнакомого человека.
Сейчас иначе. Мужчина в дверном проеме опустевшего дома.
– Отпустили.

Небо над головой Евгений Садков

А после дождя была радуга. и совсем недавно сырая земля ,стала тёплой и ласковой будто радушная хозяйка приглашая в гости изобильно и по-матерински щедро

Ангелы. умирают тихо. Оксана Смелик

имя Красимира
ВОТВАС c 2011
Или вот ещё вариант:
К – кренделек
Р – радуга
А – амазонка
С – смелая
И – играющая
М – медовая
И – изысканная
Р – радушная

Значения популярных женских имён – имя Красимира Владимир Крыленко

Радушная , старая женщина.
Хорошо мечтается в душистом саду на зелёной, молодой травке.

Проникнуться мгновением. Тойво Ранта

Радушная хозяйка и идеальная жена. Лишь вечером, когда поместье погружалось в сон, миссис Маккензи становится просто матерью и любимой женщиной.

Часть 6. Миссис Маккензи Марика Мару

И радушная встреча во дворце,
Елизавета встретила с улыбкой,
У всех придворных радость на лице,
Лишь только принц какой-то хлипкий.

Со страхом ехала Петр Котельников

Из комнаты выходит Галина Сергеевна, мама Лены, настоящая русская женщина : добросердечная, гостеприимная, радушная .

Ленкина семья Давыдова Елена

И обстановка радушная , комфортная. В праздники я, как-то, могла ориентироваться. Но что делать с буднями и его непредсказуемостью.

Любовь моя, печаль моя. Часть 2. Глава 14 Елена Серженко

– у меня полы теплые, поэтому тапочки не предлогаю, а дубленку вешайте сюда, рыцарь вы наш- продолжала петь сладким голоском радушная и, хочу заметить

Шалость глава 3 Филлипини Артуро

Она самая благосклонная, и радушная .
PS мое первое пр-ние..

Мысли вслух Жизнь в свете и тьме Оля Волкова

Но примет не как радушная хозяйка, а как леденящий океан ужаса. Океан, в котором застывает всё, даже время.

Время и Вечность Студент Дима Sh.

Да и вообще, в атмосфере царила радушная гармония. Вот так и тянулись дни, чередуясь

Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 253 Нионка Такая

Ту приятную атмосферу создали Натали и ее мама Людмила Антоновна, которая кстати говоря –внимательная, заботливая и радушная , что, согласитесь, не часто

Жемчужина на французском бульваре Кима Блинковски

Она уже глубокая пенсионерка,добрая и радушная женщина.
Во дворе верный пес. Как звали его я не помню.

Вот ведь они рыжие, не такие как все Изольда Душечка Досвидос

— Она меня хвалила,
Ей нравились: разгульный мой венок,
И младости заносчивая сила,
И пламенных восторгов кипяток;
Когда она игривыми мечтами,
Радушная

О Родине и о моем брате! Александр Багрыч 2

Радушная хозяйка, как всегда, ждала гостей. Тишка и Хаврош обещали быть как раз к чаю.
– А Джульетту я только из вежливости позвала, так ей и скажи.

Сегодня вечером я – радушная хозяйка дома. С полуулыбкой, словно теннисными мячиками, мы перебрасываемся репликами.

Изображая любовь Елена Ханен

Тренинг стать гостеприимным хозяином

Гостеприимность

Есть дома, в которые идешь в гости с удовольствием. Там непринужденная атмосфера, радушные хозяева, какая-то светлая и добрая аура. И даже если на столе будет чай с пустом (то есть без тортов, конфет и бутербродов), легкая беседа или наоборот интересная и захватывающая дискуссия о судьбах мира не даст обратить на это внимание.

А есть дома, где и стол ломиться от явств и чистота идеальная, но хозяйка не улыбчивая, суетливая, постоянно одергивает детей, рычит на мужа и всё время смотрит на часы…

Как же стать гостеприимной хозяйкой? Как сделать так, чтобы в ваш дом хотелось приходить в гости?

1. Осознать или решить для себя, любите ли вы гостей. Честно признайтесь себе, нравиться ли вам, когда в доме много людей, шум, смех, разговоры, споры и т.д. Готовы ли вы провести вечер после работы не в кругу семьи, занимаясь вышиванием, а быть Хозяйкой, принимающей гостей, накрывать на стол, вести беседы, а потом конечно наводить порядок?

Речь сейчас не идет о днях рождениях или праздниках, а о посиделках на кухне , может быть и в рабочий день. Если все перечисленное вызывает у вас восторг, интерес и вы уже думаете, чтобы такого приготовить, замечательно! Вам следующий совет не понадобиться. А вот если вы с ужасом рисуете в голове картину разрушенного семейного вечера, то просто предупредите своих знакомых и родственников, что в гости к вам можно попасть только заранее предупредив об этом.

Не нужно стесняться, это ваш дом, ваша семья и вам решать хотите вы принимать гостей или нет. Настойчиво и доброжелательно повторяйте, что к вам в гости только «по звонку». Хорошие друзья и приятели обязательно поймут вас и не обидятся! Гораздо лучше честно сказать людям, что вы не можете их принять сейчас, чем со скучающим видом посматривать на часы.

Правила гостеприимности

2. Чистота-залог … успеха! Уверена, в дом, где опрятно, чисто и уютно вы пойдете с большим удовольствием, чем в тот, где нужно искать место, где присесть, разгребая банки, пластмассовые бутылки и грязные вещи. Я всегда говорю, что идеальная чистота не равно уют! Поэтому делать генеральную уборку перед каждым приходом гостей не стоит.

Просто учитесь поддерживать порядок. Чистая раковина, унитаз, наличие чистых полотенец в ванной одни из важных составляющих домашнего порядка, станьте чистюлей вам не помешает.

Одна из участниц Флайвзлета написала, что главный плюс системы Флайледи состоит в том, что она теперь не боится прихода нежданных гостей. А ведь правда, если вы будете постоянно работать в зонах, гасить Хотспоты, избавляться от хлама итд., никакие гости не застанут вас в врасплох!

3. Хозяйка – лицо дома! Уж сколько раз твердили миру… выбросьте старые халаты с дырками и растянутые бесформенные свитера! Домашняя одежда должна быть такой, в которой вы без стеснения можете принять гостей. Любая женщина чувствует себя уверенней, когда она хорошо выглядит.

4. Чем богаты, тем и рады! Выражение замечательное, но вот когда хозяйка начинает рассказывать гостям, что на стол у неё поставить нечего, и ремонт ещё не доделан, поэтому везде грязно, и клеёнку новую на стол купить денег нет… Я думаю, все хотя бы раз сталкивались с подобным приёмом. Мне в такой дом второй раз идти не хочется. Поэтому даже если вы совсем не готовы к приему гостей, ваше улыбка, участие, приятная беседа смогут затмить небогатый стол!

5. Печенье для гостей. У нас на верхней полке в кухне стоит красивая жестяная банка с печеньем. И называется это «печенье для гостей» и трогать его строжайше запрещено. Если дома вечером в воскресенье совсем не оказалось сладкого, муж с глазами как у кота из Шрека просит у меня разрешение взять пару «гостевых» печенюшек к чаю и клятвенно заверяет купить в понедельник новое.

Хорошая хозяйка всегда имеет дома коробку конфет или печенье. Они не занимают много места, но очень выручают, когда «в дверь внезапно позвонили». Если вы ведете кулинарную книгу, сделайте специальный раздел с быстрыми и легкими рецептами. У меня, например, всегда лежит в морозилке несколько пачек слоеного теста. Сделать из них слойки с повидлом или просто с сахаром дело 15 минут.

6. «Главней всего погода в доме…» Даже если вы прекрасно одеты, идеально сервировали стол, ваши скатерти накрахмалены, а раковина блестит, но вы решили перед гостями заняться воспитание детей или разборками с мужем, всё это вас не спасет! Нет ничего ужаснее, чем наблюдать ссору хозяев дома, хочется сквозь землю провалиться и уж точно больше не ходить к ним в гости. Пусть домашние неурядицы не станут достоянием общественности. Поверьте, это никому не интересно!

Быть гостеприимной хозяйкой просто! Будьте искренни перед собой и своими гостями гостеприимным хозяином!

Глава 9 СОВЕТЫ ПО ЭТИКЕТУ, ИЛИ КАК ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ГОСТЕПРИИМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Глава 9 СОВЕТЫ ПО ЭТИКЕТУ, ИЛИ КАК ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОСТАВАТЬСЯ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ГОСТЕПРИИМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Многие из нас любят держать двери своего дома открытыми. Мы гостеприимны и легко приглашаем к себе гостей. Мы любим отмечать праздники и просто собираться в кругу друзей для интересных бесед и общения. Но приход гостей, это не только радостное событие, это еще и проверка наших способностей гостеприимной хозяйки. Для некоторых из вас следующие советы не станут чем-то новым, а для кого-то возможно станут откровением. Но тем не менее, чтобы при любых обстоятельствах оставаться радушной и обаятельной хозяйкой необходимо учитывать многие моменты застольного этикета. И тогда гости никогда не поскупятся на похвалы и никогда не откажутся от ваших приглашений.

Начну пожалуй с подготовки к приходу гостей. Стоит учитывать не только свой блестящий внешний вид, но и то, как будет выглядеть ваш дом. И я говорю не только об уборке и мытье полов. Чтобы вашим гостям было уютно и удобно, возможно вам придется внимательно присмотреться к меблировке комнаты, в которой вы расположите гостей. Что-то переставить или передвинуть, добавить для уюта дополнительный свет. Радушная хозяйка – это обаятельная женщина. И эти качества должны проявляться буквально во всем: в радостной встрече гостя и в вашей радушной улыбке, в помощи раздеться, в приглашении пройти и в умении занять гостя до прихода остальных гостей. Гостериимство обаятельной хозяйки означает уделять внимание всем гостям и каждому в отдельности, найти время, чтобы со всеми переговорить и особенно с теми, кто стеснителен или первый раз у вас дома. Никогда у внимательной хозяйки вы не ощутите скованности атмосферы общения, потому что своим обаянием она способна сразу же вызвать взаимное расположение гостей друг к другу.

Читайте также:  Путешествие в Америку

Вы должны не только подумать чем угостить своих друзей, но и чем займете их, чтобы атмосфера веселья и интересного общения надолго запомнилась своими положительными впечатлениями. Хорошая встреча гостей всегда начинается с приглашения. Стоит заранее оговорить его характер: обед, ужин, на чай или кофе, на ваш великолепный фирменный пирог.

На обед или ужин в кругу друзей или родственников, особенно если ваш прием носит неформальный характер, можно пригласить гостей лично или по телефону за несколько дней или даже непосредственно перед обедом или ужином.

Если событие очень торжественное – юбилей, свадьба или день рождения, лучше всего сделать приглашение заранее – за семь-десять дней, точно назвав при этом дату, время и характер торжества. Приглашение гостям следует сделать как минимум за неделю до встречи, чтобы гости могли заранее скорректировать свое расписание, если они загружены работой, и чтобы имели возможность подготовиться самим и подготовить подарок.

Обычно торжественное событие отмечают за ужином. Безусловно, не следует приглашать людей, которые не испытывают друг к другу симпатии. Когда вы не уверены в характере взаимоотношений приглашенных, лучше поставить в известность каждого из них о том, с кем предстоит встретиться. Не следует делать устные приглашения в присутствии людей, которых вы не желаете приглашать. Естественно, что супругов приглашают только вместе. Не стоит приглашать в очередной раз человека, если он дважды не принял ваше приглашение. Советую не эксперементировать и не приглашать в круг своих старых друзей новых знакомых, не сводить вместе людей разных возрастов и разных интересов. Лучше разграничить празднование на два приема: один – в кругу родственников, другой – в кругу сослуживцев или друзей. Даже, если это обойдется вам дороже, вы никому, а главное себе, не испортите праздник, каждый сможет вести себя естественно и всем будет весело.

А теперь поговорим о сервировке, так как она способна своей красотой только возбудить аппетит и добавить хорошего настроения.

Чтобы гостям было удобно и не было боязни чего-либо пролить или уронить на вашу самую дорогую скатерть позаботьтесь о том, чтобы положить под тарелки хорошо выглаженные салфетки. Если стол дружеский и повседневный подойдет просто красивая разноцветная клеенка. Хорошо украсить сервированный стол букетами живых цветов. Но не переборщите с большими букетами, иначе сидящие друг напротив друга не смогут общаться между собой.

Ставьте цветы в такие вазы, чтобы они не закрывали сидящих напротив. Столовая посуда должна быть красивой и желательно выполненной из одного материала, иметь одинаковую расцветку и узор. Тарелки необходимо расставлять на расстоянии одного-двух сантиметров от края стола на расстоянии в пятьдесят сантиметров друг от друга. Мелкие тарелки никогда не ставят одна на другую, исключение делается только для суповых тарелок: глубокую ставят на мелкую, а затем убирают обе одновременно. Тарелочки для сыра или десерта могут отличаться от сервиза. Японский или китайский колорит внесет в сервировку веселую экзотику. Многие рядом с тарелкой слева ставят маленькие тарелочки для хлеба. Я так не делаю, а хлеб кладу прямо на скатерть.

Слева от тарелки кладут нож, лезвием внутрь, если подается суп, то суповую ложку выпуклой стороной вверх. Слева кладут вилку зубцами вниз.

Бокалы ставят в порядке убывания по высоте слева направо. Самый большой бокал – для воды, справа от него – бокал для красного вина, еще правее поменьше для белого (если необходимо) и дальше рюмку для водки. Даже для семейных обедов на столе всегда должны стоять два бокала – для вина и воды, причем воду наливают заранее. К обеду сложенную треугольником салфетку кладут на тарелку; к ужину, сложенную вчетверо, кладут слева от нее на вилку.

Солонку с маленькой лопаточкой ставят между двумя гостями, раздражает, когда приходится просить передать соль или перец с одного конца стола на другой.

Хлеб необходимо разместить в красивых хлебницах и накрыть чистой салфеткой.

Классический ужин предполагает закуски, основное блюдо, десерты, кофе или чай. Сыры также могут быть прекрасным десертом. На подносе или красивой декоративной доске укладываются несколько сортов сыра, не нарезанных, а целым куском. На край доски кладут нож. К сыру подается французский батон, зеленый салат и сухое красное вино.

Чтобы стол выглядел красиво сервированным, не перегружайте его посудой.

Напитки также требуют особого к себе отношения. К закускам – водка, сильно охлажденная. Коньяк – никогда. Если вы хотите подавать напитки к каждому блюду, то учитывайте: к рыбе, птице, телятине подходит белое или красное полусладкое; к утке или гусю – красное сухое; к говядине, свинине, баранине, дичи – красное сухое или пиво; к сыру – красное сухое; к десерту – белое и красное полусладкое или сладкое вино; к кофе – ликеры и коньяк.

Во время ужина нельзя подавать коктейли и алкогольные напитки с газированной водой.

Шампанское подходит ко всем блюдам – от закусок до десерта. К соленым блюдам – только сухое шампанское.

Во время приема гостей хозяйка все свое время должна посвящать только им, вплоть до окончания ужина и дальнейшего веселья. Всю уборку и мытье посуды необходимо оставить «на потом». Первых гостей вы должны обязательно встречать сами, последующих может встречать только хозяин. Вы же должны оставаться с гостями. Нельзя навязывать гостям свои тапочки, об этом должен позаботиться сам гость.

Придется забыть на время о коврах и паркетах. Вы также не должны встречать гостей в кухонном фартучке и тапочках. И понятно, что совершенно не уместно откладывать в сторону принесенные цветы и подарки – это признак самого дурного тона. Чтобы скоротать паузы между ожиданием опаздывающих, лучше всего предложить гостям аперитив. Это может быть вермут с газированной водой, соки, немножко коньяка или шампанского. А вообще, если кто-то опаздывает, когда почти все уже собрались, я приглашаю гостей за стол.

Чтобы все было красиво, уместно заранее позаботиться о том, кого и как рассадить. Вам помогут красиво оформленные карточки, которые можно прислонить к бокалу или поставить вертикально за тарелкой. Хозяин и хозяйка обычно рассаживаются по разные стороны стола, друг напротив друга. Имеющих общие интересы можно посадить вместе, они всегда могут найти общие темы для разговора. Но вообще-то принято рассаживать мужчин и женщин «вперемежку». Если женщин больше, мужчины должны рассаживаться между ними. Близких друзей или родственников эти правила могут и не касаться. Даже если у вас присутствуют на ужине особо дорогие или уважаемые лица, нельзя уделять им больше своего внимания. Все гости равны между собой. Разговоры во время общения должны быть общими и интересными для всех. Хозяин должен быть готов к роли «председателя». Любые споры, критика отсутствующих, нежелательные темы, допущенные неловкости или «понимающие» взгляды нужно пресекать со всем тактом и деликатностью.

Ни в коем случае не заставляйте гостей насильно пить алкоголь. Любое насилие лишь подчеркнет ваш дурной тон. Каждый волен сам решать что и сколько ему пить.

Любое гостеприимство – вещь святая, но и она должна иметь свои границы. Особо бесцеремонных и назойливых все равно придется терпеть, никакой такт не сможет оправдать ваши желания избавиться от этих гостей.

А теперь давайте поговорим о том, как самой всегда оставаться обаятельной гостьей или что такое застольный этикет.

Садиться за стол нужно так, чтобы вам было удобно есть и пить; нельзя сидеть слишком далеко от стола и развалившись, но и не придвигайтесь к столу вплотную; нельзя класть локти на стол – на нем должны находиться только ваши кисти, локти прижимаются к туловищу.

Лучше всего сидеть прямо, не размахивая руками, не играя приборами и не скатывая хлебные шарики. Салфетку следует держать на коленях, при выходе из-за стола класть слева от тарелки. Салфетками не принято сильно вытирать рот или губы, стоит лишь слегка приложить, чтобы не испачкать бокал жиром. И совсем неуместно вытирать свои накрашенные губы, подумайте о том, как их потом будут отстирывать. Воспользуйтесь лучше бумажными салфетками. При употреблении первого блюда не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескать все на соседа. Нельзя схлебывать или сербать, помешивать или дуть. Лучше подождать пока первое блюдо остынет.

Нельзя наклонять тарелку, пусть небольшое количество супа останется, чем вы будете греметь ложкой, пытаясь вычерпать его остатки. Ни во время еды, ни тем более после, не кладут ложку на стол, оставляют ее в тарелке. Зачастую первые блюда подают в чашах. По этикету если чаша с двумя ручками, то из нее необходимо есть, как из тарелки, если с одной ручкой, то из нее можно пить, как чай или кофе. Предварительно необходимо ложкой съесть гренки, кусочки мяса или овощи. Если боитесь ошибиться, делайте как хозяйка. Когда подают курицу в бульоне, то это одновременно и первое, и второе. Так что сначала едят ложкой бульон, затем ножом и вилкой курицу. Хлеб берется руками и по мере надобности отламываются небольшие кусочки. Масло, паштет и икру следует наносить только на маленькие кусочки, иначе придется есть бутерброд ножом и вилкой. Ветчину и мясные закуски следует есть с помощью вилки и ножа. Естественно, что нельзя макать хлеб в соус, подчищать им тарелку и тем более оставлять недоеденные кусочки хлеба.

Когда в солонке нет специальной ложечки, берите соль ножом, только предварительно убедитесь, что он чистый и сухой.

Как с элегантностью пить? Водку выпивают сразу, но предупреждаю, что долго ваша рюмка пустовать не будет и если не хотите напиться сохраняйте разумный темп с третьей рюмки, выпивая понемногу. Пить до дна следует только в особых случаях, да и то сейчас это необязательно. Вы также можете пить не ожидая приглашения или слегка пригубить после него.

На очередной долив вашей рюмки вы можете просто вежливо ответить отказом, что должно приниматься без всяких дискуссий. Вино пьют маленькими глоточками, ликер также, коньяк с перерывом, маленькими порциями. Шампанское лучше пить сразу, но можно и понемногу. Не буду напоминать вам в какой руке держат нож, а в какой вилку. Скажу только, что вилку следует держать наклонно к тарелке, а не перпендикулярно. Нож используют только для тех блюд, которые нельзя разделить вилкой. Например, овощи, рыбу и котлеты не принято разрезать ножом. Хотя этикет и не запрещает использовать нож для разрезания блинов, блинчиков, оладьев, шницеля. Совершенно исключается использование ножа для следующих блюд: спагетти, лапша, макароны, рыба, солянка, омлеты и пудинги.

Блюда по-итальянски, а я имею ввиду спагетти следует есть ложкой и вилкой. Ложку держат в левой руке, край ее опускают на блюдо и на вилку наматывают макароны в углублении ложки. Намотав порцию, ложкой отрезают лишнее. Жареное мясо, шницели и отбивные котлеты нарезают только по мере употребления, нельзя сразу разрезать мясо на кусочки. Если к мясу подают пюре из картофеля, то на отрезанный кусочек положите небольшую порцию картофеля и отправьте в рот. Когда картофель подан целиком, его не следует раздавливать по всей тарелке. Салат поданный к мясу на отдельной тарелочке, едят из этой же тарелочки, набирая понемногу. Если подали зеленый салат и листья большие по размеру, разрежьте его вилкой и аккуратно намотайте на нее листья.

Читайте также:  Прибираем в женской сумочке

Птицу следует есть ножом и вилкой. И совсем необязательно очищать от мяса всю косточку. В кругу близких друзей или родственников допускается есть курицу руками. Рыба в любом виде, кроме селедки, не допускает применения ножа. Если к рыбному блюду вам подали специальные приборы – вилка и лопаточка, то возьмите лопатку в правую руку, вилку в левую. Поддерживая вилкой кусочек рыбы, лопаткой отделите его от костей. Когда подают две вилки, то правой отделяйте рыбу от костей, левой отправляйте кусочки в рот. Если подали рыбу целиком, то вначале отделите от скелета верхнюю часть филе и съешьте, потом отделите и отложите в сторону позвоночник и кости. Ну а затем ешьте оставшуюся вторую половину. Косточки старайтесь вынимать изо рта, не раскрывая его слишком широко и не руками, а языком на кончик вилки. Раков едят руками, омаров с помощью специальных щипцов и двустороннего прибора: одна сторона в виде крючка, чтобы подцепить мясо, вторая в виде ложки, чтобы вычерпывать сок.

Чтобы показать, что вы не закончили еще есть, положите вилку и нож крест-накрест; если вы положили их рядом, значит закончили есть. Никогда не перекладывайте вилку и нож из рук в руки, постоянно держите вилку в левой, нож в правой. К каждому блюду, если оно общее, всегда подают ложку, лопатку или нож и вилку; никогда не берите из общего блюда куски своими приборами. Также дурным тоном считается перебирание кусков на блюде. Всегда берите тот, который лежит к вам ближе всего. Сладкие блюда из теста хорошо есть специально предназначенными для этого вилочками. Сухие пирожные и печения можно брать руками.

Яблоки и груши едят ножом и вилкой. Допустимо сначала очистить фрукты от кожицы в руке, а затем есть на тарелочке ножом и вилкой. Персик едят также, бананы очищают от шкурки и тоже едят приборами. Грейпфруты должны подаваться разрезанными напополам, середина отделяется от кожуры, но не вынимается, посыпается сахарной пудрой и употребляется ложкой. Ягоды едят целиком, но косточки сплевывают на вилку или ложку, а не в кулачок. Виноград съедают целиком. Дыню едят ложкой, арбуз ножом и вилкой.

Всевозможные компоты, желе и кремы едят ложечкой.

Кофе или чай никогда не подаются с сахаром в чашке – это крайне дурной тон. Опуская в кофе сахар или сливки аккуратно размешивайте, не пытаясь забрызгать соседа. После этого, не облизывая ложку, положите ее на блюдце, где она и должна оставаться.

Бывает так, что попадая в гости мы совершенно не знаем, как что следует есть. Не смущайтесь, а просто понаблюдайте, как это делает хозяйка или хозяин. Конечно в застольном этикете существует много мелочей и ньюансов, но вы же не собираетесь на прием у монарха какого-нибудь королевского двора, поэтому самое основное, что необходимо знать я рассказала в своих рекомендациях. А в остальном этикет придуман только для того, чтобы вы наслаждались веселой атмосферой праздника и вкусными блюдами.

И напоследок, немного о подарках. Например, что подарить человеку если у него уже все есть. Обычно, мужчине дарят хороший алкоголь, женщине – сладости, но обязательно, чтобы было красиво, оригинально и приятно. Самое неправильное в выборе подарка – это ориентироваться только на свой вкус. Постарайтесь побольше разузнать у хороших знакомых о привычках, интересах или хобби того, кому предназначен подарок. На мой взгляд дарить деньги не всегда уместно. Такой подарок вряд ли назовешь «от души», только если вы абсолютно уверены, что они необходимы человеку на покупку чего-либо важного для него.

Возможно мой перечень хоть как-то поможет вам в этом, на мой взгляд, трудном выборе: хорошо оформленная по изданию книга или альбом, хороший алкоголь, дорогие сорта кофе или чая, хороший шоколад, произведения искусства или музыка для меломана, для курильщика – табак и трубка, зажигалка, блок хороших сигарет. Для гостеприимной хозяйки: красивую скатерть с салфетками, сервиз.

Если вы прекрасно осведомлены о вкусе человека можно выбрать духи, косметику или наборы; сумку, шарф, перчатки, очки, ремень.

Деловому человеку – хорошую ручку, бумажник и красивую записную книжку. Другу, любящему проводить время на диване – диванную подушку. И, конечно, цветы. Все мы любим, когда нам дарят цветы. Только очень жаль, что они слишком быстро вянут. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь некоторыми моими советами.

Прежде всего, цветы нужно сразу же поставить в воду, предварительно подрезав стебель на 2-4 см. Так вы устраните засохшие части и цветок сможет лучше «пить» воду. Для подрезания лучше использовать очень острый нож, а не ножницы. Подрезать цветы лучше под водой, тогда воздух не проникнет в проводящие сосуды стебля. Если растения выделяют млечный сок (герберы, хризантемы и т.д.), то сразу после подрезки под водой опалите огнем концы стеблей или опустите в кипяток секунд на тридцать. Но убедитесь, что пар не попадает на листья и бутоны. Затем поставьте цветы в воду.

Многие цветы имеют свой язык: лилия – это ваша «чистота», ландыш – это мысли о вас, маргаритки – скажут о любви, желтая роза – ваша неверность по отношению к мужчине, гладиолусы – холодность и безразличие, цикламен – означает нежность, васильки – верность, ноготки – беспокойство и ревность, розовая роза – это расцвет вашей красоты, красная роза – пламенная любовь.

Женщина женщине может подарить все, кроме красных роз.

Вообщем любой подарок сделанный от души и с открытым сердцем, должен всегда приносить радость.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Скатерть рогожка 145х180 см Радушная хозяйка “Греция”

На складе 1 шт
  • Общие
  • Торговая марка Традиция текстиля
  • Артикул 3243359
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Россия
  • Состав Хлопок 100%
  • Серия Греция
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 15 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Размер упаковки 25 см × 16 см × 4 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 437 г
  • Особенности
  • Набор Нет
  • Цвет Зелёный
  • Форма Прямоугольная
  • Ткань Рогожка
  • Плотность, г/м² 160
  • Размер, см 145 х 180
  • Состав ткани Хлопок

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Чем радушной хозяйке угостить гостей

В понимании русского человека любой праздник совершенно немыслим без пяти-шести салатов, закусок-нарезок, порционного мясного горячего и полуведерной кастрюли с картофельным пюре.

Какой там фуршет, стол просто обязан ломиться под тяжестью всевозможных яств. Без этого нельзя, ведь скажут: «Позвал, а есть нечего. Зачем было приглашать?»

© Depositphotos

«Так Просто!» расскажет, как отойти от традиции праздничного обжорства и в то же время блеснуть кулинарными талантами, чтобы праздник принес радость и хорошее настроение, а не досадную тяжесть в желудке.

Что приготовить на праздничный стол

От праздников всегда ждешь каких-то чудес. Именно поэтому праздничный стол должен быть исключительным, изумительным и разнообразным. Для этого нужно включить в меню необычные, не повседневные блюда.

© Depositphotos

Откажись от приевшегося картофельного пюре, котлет, майонезных салатов, колбасной нарезки и бюджетных соленостей. Кроме того, что эти обязательные атрибуты советского праздничного стола выглядят слишком обыденно, они еще и способствуют перееданию, создают избыточную нагрузку на печень и поджелудочную железу.

«Без пюре, оливье и котлет, как это возможно!? — скажешь ты, — что ж теперь голодными оставаться?» Спокойно! Голодным никто не останется, а доказательством тому варианты сбалансированного праздничного меню от известных на всю страну кулинаров.

Например, праздничная подборка от знаменитого видеоблогера и образцовой хозяйки Ольги Матвей с исключительно яркими, вкусными и легкими в приготовлении рецептами.

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Dec 7, 2019 at 11:55am PST

Или новогоднее меню от Юлии Высоцкой, которую, думаю, нет нужды представлять нашим читателям, и которая точно знает, что приготовить к торжеству.

Читайте также:  Правила поведения на корпоративе

    Салаты
    Еда — сложный процесс, включающий все чувства вкусового восприятия, обоняния, осязания, зрения. Научно доказано, что цвет еды в тарелке влияет на наше самочувствие и настроение.

© Depositphotos

Красный цвет придает силы и улучшает самочувствие, оранжевый заряжает бодростью, зеленый успокаивает и замедляет процессы старения. Поэтому на праздничный стол должны попадать разноцветные фрукты и овощи.

© Depositphotos

А залогом этого послужат рецепты ярких салатов. Легкие и сбалансированные из свеклы, сочные и пикантные с морковью и яблоками, сытные с говядиной и экзотические с авокадо.

© Depositphotos

Например, популярный во всём мире салат «Уолдорф» с зеленым яблоком, сельдереем, орехами, креветками и очень вкусным соусом. Или не менее известный салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и перепелиными яйцами.

© Depositphotos

Понятно, что оливье — это наше всё, и отказаться от него очень сложно. Но можно свести к минимуму количество картофеля в рецепте, заменить колбасу куриным филе или отварным языком и заправить полюбившийся всем оливье домашним майонезом.
Закуски
Советуем отказаться от соленых огурцов. Они не калорийны, но содержат астрономическое количество соли. В 100 грамм содержится почти 90 % от суточной нормы. Многим достаточно даже одного огурчика, чтобы утром после праздника проснуться с сильными отеками.

© Depositphotos

Мы всячески поддерживаем на праздничном столе тарталетки и профитроли, ведь это, во-первых просто, а, во-вторых, очень удобно. В качестве начинок рекомендуем приготовить крем из авокадо, творожный сыр с зеленью, грибы с сыром, курицу с перцем или семгу с творожным сыром.

© Depositphotos

Еще один удобный вариант праздничных закусок — это рулеты из лаваша. Заворачивай в тонкую хлебную лепешку овощи, мясо, рыбу, сыр или паштеты.
Мясные блюда
Яркий праздник заслуживает особенных мясных блюд. Предлагаем оставить котлеты и отбивные для повседневных дней и приготовить действительно праздничное мясо или птицу.

© Depositphotos

Любители мяса со мной согласятся: нет ничего лучше стейка! Чтобы приготовить короля мясных блюд, нужно лишь положить правильный кусок говядины в сковороду и обжарить до желаемой кондиции.

  • Гарниры
    Картофельное пюре на молоке или сметане — это лишние калории и тяжесть в желудке. Поэтому мы предлагаем заменить его зеленым горошком. Его не придется ни чистить, ни резать, просто достань из морозилки и туши. Ко всему жирному за столом также хорошо подойдет печеная тыква.
    © Depositphotos
  • Десерты
    Здоровой заменой традиционным мучным десертам — тортам и рулетам станут сырники и творожные пироги, ягодные желе, банановые муссы, домашнее имбирное печенье или печеные яблоки и груши.

    © Depositphotos

    А вот традиционную рождественскую кутью заменять ничем не надо. Все ее ингредиенты (пшеница, мак, орехи, мёд и сухофрукты) вкусны и полезны.
    © Depositphotos

    Будь здоров и пусть праздничные застолья оставят у тебя только радостные воспоминания!

    Татьянин день

    Была у нас замечательная компания. В студенческие годы встречались часто, но чем дальше отодвигалась дата окончания университета, тем реже мы собирались. Но Татьянин день отмечали всегда. Кто такая Татьяна и почему студенческий праздник пришелся на день ее памяти, никто толком не знал. У нас было пять Татьян – посему и собирались у одной из… Воцерковленных людей среди нас не было. Посиделки были поначалу веселые, шумные, с возлияниями (иногда изрядными). А беседы… Ну о чем теперь говорят во время застолий? Шутки, анекдоты да сплетни об общих знакомых – тех, кого не было за столом. И, конечно, комментарии по поводу очередных подвигов властей. Однако с годами веселье стало как-то угасать, народ становился все угрюмее, а шутки все злее. Но кулинарные достоинства хозяек, принимавших друзей, продолжали оставаться выше всяческих похвал. Так что расходились сытые и с надеждой так же попировать через год.

    И вдруг ежегодные празднования прекратились. Самая радушная хозяйка, у кого собирались чаще, чем у прочих именинниц, имела неосторожность приветствовать возвращение Крыма России. Этого оказалось достаточно, чтобы многолетняя дружба в одночасье была забыта. Некогда добродушные интеллигентные люди показали себя приверженцами невероятно радикальных взглядов. Мои рассуждения о том, что мы можем повторить подвиги столетней давности интеллигентов, накликавших революцию, были восприняты как жалкие бредни недоумка, отказавшегося от светлых идей безбрежного либерализма. Отношения прекратились.

    Признаюсь, терять друзей больно. Особенно тогда, когда они отправляют тебя в лагерь своего политического противника. Прошло два года без традиционной встречи в Татьянин день, но в этом году я был неожиданно утешен самым невероятным образом. Мой друг отец Михаил Преображенский пригласил меня поучаствовать в освящении квартиры его прихожанки Татьяны Равтопуло. О ней и об истории влюбленности ее деда – офицера Эриванского полка – в великую княжну Татьяну Николаевну я знал от Зураба Михайловича Чавчавадзе. Его дед одно время был командиром этого полка. А Борис Равтопуло в пятидесятые годы прошлого века нашел семью Чавчавадзе в далекой казахстанской ссылке и был у них частым гостем.

    Его история такова: во время празднования в полку 300-летия Дома Романовых Борис Равтопуло пригласил великую княжну Татьяну на танец. А в конце бала дерзнул пригласить ее еще и во второй раз. Это не принято, поскольку офицеров в полку много и не все удостоились чести танцевать с ней. Это было поставлено ему в вину. Но Борис не мог удержаться. Он влюбился в царскую дочь и в душе поклялся быть ее верным рыцарем и до конца своих дней больше ни с кем не танцевать. Он долго не верил в гибель царской семьи, а потом много лет не мог забыть о своей клятве и не решался заводить семью. С Татьяной Николаевной он встречался и после бала. Об этом я узнал во время трапезы после освящения квартиры его внучки.

    В только что освященной квартире явно чувствовалось дыхание благодати. На иконной полке рядом с иконами стояла фотография великой княжны Татьяны. И все невольно почувствовали присутствие в доме этой святой именинницы.

    Великая княжна Татьяна оказалась самой талантливой, ответственной и бесстрашной из сестер милосердия

    О подробностях ее служении во время Великой войны рассказал Юрий Григорьевич Шмелев – царскосельский краевед и автор книги о больнице, в которой императрица Александра Федоровна устроила первый лазарет. В нем она прослужила в качестве сестры милосердия и операционной сестры два с половиной года. Вместе с ней трудились и великие княжны Ольга и Татьяна. Мария и Анастасия были слишком малы и приходили в лазарет, расположенный в Федоровском городке, поддержать раненых офицеров. Лазаретов, открытых их матерью, было 87. Трудно поверить в это число, но оно верно. Юрий Григорьевич разыскал в архивах материалы, его подтверждающие. Поразительно то, что офицерский лазарет стараниями императрицы был открыт уже через две недели после начала войны, и великие княжны вместе с их августейшей матерью сразу же приступили к обслуживанию раненых. Борис Равтопуло приезжал в Царское Село к своему отчиму – флигель-адъютанту Его Императорского Величества полковнику Л.В. Силаеву и всякий раз приходил в лазарет, где трудились великие княжны. Там в двух палатах лежали офицеры Эриванского полка. Сохранилось несколько фотографий Бориса с Татьяной Николаевной. Он помогал ей перематывать бинты, изготавливать медпакеты, приносил лекарства. О нем немало записей и в дневнике великой княжны Татьяны. Она оказалась самой талантливой, ответственной и бесстрашной из сестер.

    Прежде чем великие княжны приступили к работе в лазарете, главный врач княгиня В.И. Гедройц (первая в мире женщина-хирург) долго испытывала их. Ведь даже далеко не все мужчины могут видеть открытые раны и присутствовать при ампутации рук и ног. Царские дочери до войны жили обособленно и совершенно не знали жизни. И вдруг такие испытания! Татьяна выдержала их и стала прекрасной сестрой. Она вместе с матерью и 30 девушками параллельно с работой училась на курсах сестер милосердия. Занятия проходили каждый день в лазарете, во дворце и на даче Вырубовой. А потом 2,5 года Татьяна безропотно несла этот тяжелейший крест.

    Юрий Григорьевич рассказал много интересного о «демократичности» государыни- императрицы. Она терпеливо сносила заявления княгини В.И. Гедройц о своих политических взглядах: «Я левее Государственной Думы». А когда врач Доломанов подал в отставку из-за вступления в левую партию, государыня не приняла ее. Тогда он признался, что у него жена еврейка. Александра Федоровна сказала: «Ну и что! Пусть приходит в лазарет и работает. Ваша работа меня устраивает».

    Я знал о том, что государыня Александра Федоровна и ее дочери были хорошими сестрами милосердия, но не знал деталей. А детали были интересными. Оказаться в день памяти святой мученицы Татианы в доме Татьяны, названной дедом в честь великой княжны Татьяны… Да еще дедом, дружившим с великой княжной и влюбленным в нее… Это большой подарок.

    Как эта трапеза не походила на наши многолетние татьяниноденские застолья! Вместо сплетен и соревнований острословов радостная беседа в духе братской любви. Именно радостная. И отец Михаил так просто и мудро отвечал на вопросы гостей. И такая от него исходила любовь, что все ее почувствовали. А ведь поначалу были скованны. Почти все гости впервые присутствовали на освящении квартиры. Только двое подпевали батюшке. Казалось, что и креститься стеснялись. И вопросы задавали робко, извиняясь за свое невежество. И вдруг словно благодатное облако покрыло всех. Стало легко и радостно. Никакого следа первоначальной скованности. А потом супруги Шмелевы запели. Да так красиво! И песни – не чета нынешним: мелодичные, нежные. Мне стало стыдно. Я этих песен не знал. Да в нашей компании никто и не пел. Напевность народная, традиционная, но в стилистике текстов чувствовалось, что сложены они не в позапрошлом веке. И вдруг Юрий Григорьевич запел про заводскую проходную – песню из фильма «Весна на Заречной улице»: «ту заводскую проходную, что в люди вывела меня». Оказалось, что для него это не метафора. Он 35 лет проходил через проходную Ижорского завода, где прослужил инженером-конструктором, и абсолютно уверен в том, что именно эта проходная вывела его в люди.

    Вот ведь какая история. Патриот родного завода воспел подвиг государыни-императрицы и великих княжон. Он нежно любит внучку царского гвардейского офицера, а она считает его родным человеком. Сама Татьяна Рафтопуло – советский майор медицинской службы. 15 лет провела в войсках на Крайнем Севере, а сейчас лечит гражданскую братию. Сидят они за столом вместе с православным священником и друзьями, и так всем хорошо…

    А в это время мои бывшие друзья – те, с которыми я прежде праздновал Татьянин день, – шастают по городу с плакатами: «Не отдадим РПЦ Исаакиевский собор!»

  • Ссылка на основную публикацию