Настольный футбол

Настольный футбол в Балашихе

Быстрый выбор настольного футбола

Укажите, пожалуйста, ваши контактные данные для обработки запроса

Согласие на обработку персональных данных

Я, Субъект персональных данных, являясь пользователем и клиентом сайта https://www.domsporta.com/ (ООО «Дом Спорта») настоящим принимаю решение о предоставлении моих персональных данных ООО «Дом Спорта» (далее – Продавец, Сайт), ИНН 5408286690, и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 г. №126-ФЗ.

1. Согласие дается мною в целях:

  • идентификации стороны в рамках использования сервисов Сайта;
  • предоставления персонализированных сервисов и услуг в рамках исполнения соглашений и договоров;
  • участия в скидочных программах, программах лояльностиакциях;
  • получения рассылки рекламных и информационных сообщений на адрес электронной почты и номер мобильного телефона о товарах и услугах Продавца и его партнеров.

2. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон (мобильный, стационарный);
  • город и фактический адрес доставки;
  • номер и данные банковской карты (банковские реквизиты);
  • логин и пароль для доступа к Сайту;
  • метаданные Клиента сайта (cookie, данные об IP-адресе, информация о браузере Клиента (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Клиентом, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация).

3. Персональные данные передаются в электронной форме по каналам связи сети «Интернет» для реализации целей, указанных в настоящем Согласии, разделе 9 Оферты https://www.domsporta.com/company/oferta/, Программе лояльности https://www.domsporta.com/loyaltyprogram/, размещенных на Сайте, и могут быть переданы третьим лицам для реализации указанных целей.

4. В целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Клиентом персональные данные могут быть переданы Продавцом банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных заказов, транспортной и/или почтовой компании, осуществляющей доставку заказа.

5. Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных (неавтоматизированной и автоматизированной), включая, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение использования), передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

6. Персональные данные субъекта персональных данных подлежат хранению в базе Продавца и доступны для просмотра исключительно Продавцом в течение сроков, установленных законодательством РФ. По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, персональные данные уничтожаются. Срок, в течение которого действует настоящее согласие субъекта персональных данных – 5 лет.

7. На основании обращения субъекта персональных данных об отзыве настоящего согласия, направленному на адрес электронной почты info@domsporta.comили по форме Обратной связи на Сайте,Продавец прекратит обработку персональных данных в течение 5 (пяти) рабочих дней.

8. Обработка персональных данных прекращается в случае ликвидации или реорганизации ООО «Дом Спорта».

9. Я согласен с тем, что по моему письменному требованию уведомление об уничтожении персональных данных будет вручаться мне (моему представителю) по месту нахождения Продавца, указанном у на Сайте.

Подпись субъекта персональных данных ____________________________________________________________________________

Настольный футбол. Виды и порядок игры. Столы и особенности

Настольный футбол – динамичная игра между двумя и более участниками, пользующаяся мировой популярностью. В ее основу положены принципы и правила классического футбола, но игроками на поле выступают фигурки футболистов, управляемые человеком с помощью рукояток. Продуманная система управления фигурками позволяет выполнять пасы, атаки на ворота, защищать свою половину поля и разрабатывать комбинации.

Настольный футбол имеет и другое имя — кикер. Можно услышать и такие названия: фусбол, бэби-фут. Эта игра дает возможность почувствовать себя тренером футбольной команды. И неважно, что команда не настоящая. Столы для футбола устанавливают в общественных заведениях, где любой может принять участие в соревновании.

Версии о появлении игры

Согласно одной из таковых, кикер появился в начале 20 в. До 1930-го года было получено множество патентов на похожие игры. Но изобретение, от которого берет начало современный кикер, принадлежит гражданину Англии Эдвину Лоуренсу. Лоуренс запатентовал свою версию игры в 1913 г. В ней все сражение велось только двумя фигурками вратарей. Через 10 лет соотечественник Лоуренса Гарольд Торнтон усовершенствовал игру, приблизив ее к современному виду, и получил патент.

Другая распространенная версия о возникновении кикера повествует, что родина игры — Испания, а разработчик — Алехандро Финистерре. Во время гражданской войны он был ранен и попал в госпиталь, где и придумал настольный футбол для развлечения раненых. В 1937 г Финистерре получил патент на свое детище, но вскоре потерял его по пути во Францию.

После Второй мировой войны кикер попал в Соединенные Штаты, где продолжил свое развитие. В 1975 г. в Денвере был организован первый чемпионат мира по кикеру.

В России настольный футбол распространился позднее, а профессиональный турнир впервые имел место в 2000 г. в Санкт-Петербурге.

Настольный футбол сегодня

Игра предназначена для двоих или четверых человек. Борьба ведется на специальном столе, представляющем собой уменьшенную копию настоящего футбольного поля. Стол имеет длину 1,4 м. и через него проходят 8 металлических прутьев. С одного конца каждого прута закреплена фигурка футболиста, а на другом имеется ручка для управления фигуркой.

С каждой стороны стола имеется 11 миниатюрных футболистов:
  • 5 полузащитников.
  • 3 нападающих.
  • 2 защитника.
  • Вратарь.

Как и в обычном футболе, имеются ворота. Они установлены на коротких сторонах стола. Смысл кикера состоит в том, чтобы забить мяч в ворота оппонента, управляя футболистами при помощи ручек. Мяч имеет в диаметре 35 мм. и массу не более 26 гр.

Первоначально столы различались размерами и разметкой. Варьировали и правила кикера. Но в 2002 г. сформировалась Международная федерация настольного футбола (ITSF) и утвердила единые стандарты. Сегодня ITSF контролирует проведение соревнований и взаимодействует с различными спортивными организациями с целью развития настольного футбола.

Состязания по кикеру проходят регулярно, и на них профессиональные игроки показывают свое мастерство и свой собственный стиль игры. Примечательно, что некоторые кикерщики могут передвигать мяч со скоростью 35 км/ч.

Порядок игры

  • Вначале игроки посредством жеребьевки решают, кто первым подает мяч.
  • Мячик вводится в игру центральной фигурой из середины поля.
  • Перед выполнением подачи следует уведомить об этом соперника.
  • Тот, кто пропускает гол, подает в следующий раз.
  • Попадание в ворота сразу после розыгрыша снаряда не засчитывается.
  • Партию играют до 5, 7 или 10 очков.
  • Забивать мяч в ворота можно любой фигурой.
  • Если снаряд отрикошетил из ворот, гол засчитывается.
  • Если мяч вылетел в аут, право розыгрыша переходит к другому кикерщику.
  • Из мертвой зоны (где нельзя достать до мяча с помощью фигур) снаряд возвращают руками. При этом, если шарик угодил в мертвую зону между вратарем и защитниками, он переходит защите. А если остался между вторыми линиями, возвращается подающей стороне.
  • Владеть шариком разрешается не больше 15 сек.
  • Предусмотрено два 30-секундных тайм-аута для каждой стороны. После перерыва мяч разыгрывается с того же самого места.
  • Во время перерыва с согласия сторон возможен обмен сторонами поля.
  • Запрещается передвигать, поднимать и трясти стол.
  • Вмешиваться в игровой процесс руками или предметами можно только с взаимного согласия противников. При нарушении право подачи получает оппонент.
  • Нарушения фиксирует арбитр. Настольный футбол предполагает использование системы желтых карточек: две предъявленные карточки аналогичны забитому голу.
  • Техническое обслуживание стола проводится до начала игры: затягиваются болты и гайки, меняются амортизаторы и пр. В особых случаях (сломалась фигура, скривился прут управления) объявляется дополнительный тайм-аут. После устранения поломки матч возобновляется с позиции, на которой был оставлен. При выходе из строя освещения стола матч прекращается.
Стили столов
Подразделение на стили происходит, исходя из конструкции стола. Всего стилей выделяется три:
  1. Итальянский.
  2. Американский.
  3. Немецкий.

Американские столы имеют полные, прямые ноги и большой корпус, где находится поле. С точки зрения эстетики данный вариант удачным не назовешь. Площадка для игры твердая, это повышает скорость сражения.

В итальянском стиле используются скользкие поверхности (стекло), что усложняет управление мячом и делает матчи непредсказуемыми. Прутья с фигурками красного и синего цвета оснащены пружинами, в результате движения становятся более хаотичными. Подобная конструкция подходит профессионалам. Исход игры на таком столе зависит больше от хорошей реакции участников, чем от используемой стратегии. подходящими для профессионалов.

Отличие немецких столов заключается в большом расстоянии между фигурками и поверхностью поля, что позволяет делать больше ударов. Стиль выполнения стола консервативен: скругленные углы, прямые или наклонные ножки, фигуры из пластика, алюминия или железа, надежно закрепленные на прутьях, что делает жесткой их связь с полем. Поверхность площадки сделана из линолеума, а для повышения скорости игры — из акрила. В некоторых изделиях используются телескопические ручки и пробковый мячик, который можно фиксировать ногами настольных футболистов и выполнять интересные комбинации.

Читайте также:  Несколько советов по уходу за ногами

Интересные разновидности кикера
Наряду с классическими стилями, существуют и нетрадиционные варианты игры:
  • Настольный футбол с магнитными фигурками и плоским полем. Вместо мяча применяется предмет с острыми углами, его «выстреливают» по воротам оппонента. Перемещение вратаря производится с помощью палочки, прямой или в виде дуги.
  • Игра на столе большого размера. Рекорд величины стола поставил художник Маурицио Каттеланом. Придуманная им конструкция имеет длину в 7 м. и названа символично — «Стадион». На площадке размещаются две команды по 11 фигур, мячи сделаны из дерева, мрамора, пластика или металла. Снаряды могут иметь разный размер и форму, что меняет скорость полета, качество сцепления с поверхностью и фигурами игроков.
  • Игра с участием роботов. Это новая высокотехнологичная конструкция, где одна из команд роботизирована. Местоположение мячика на поле отслеживает камера, она же осуществляет управление фигурами футболистов. Сразиться с роботом может любой желающий, но практика показывает, что такие матчи могут выиграть исключительно профессионалы — десять раз из одиннадцати.

Настольный футбол развивает реакцию, координацию и ловкость, поэтому он особенно рекомендован детям. Юные футболисты приобретают навыки логического мышления, учатся просчитывать ходы и выстраивать комбинации, побеждать или проигрывать в честном поединке.

Настольный футбол

Отображение 1–18 из 147 результатов

Мяч для настольного футбола 1 шт

Штанга с игроками 1 шт

Настольный футбол Советский 60х33 см

Настольный футбол Советский 74х47 см

Наверное, каждый, кто застал жизнь в постсоветское время, помнит настольные игры, которые собирали целые компании болельщиков – хоккей и футбол

Настольный футбол Part > 2,490.00 ₽

Настольная игра Partida Детский 51 «Футбол» прекрасно тренирует быстроту реакции и чёткость движений

Настольный Футбол Fifa World Cup Russia 2018

Настольный Футбол Part > 2,750.00 ₽

Футбол + Аэрохоккей Part > 2,790.00 ₽

Набор Футбол + Аэрохоккей Partida “Детский” 52 совмещает два удовольствия в одном! Эта версия игр была специально разработана для детей любых возрастов

Настольный футбол Part > 3,100.00 ₽

Настольный футбол – это любимая игра многих жителей разных стран

Настольный футбол Part > 3,350.00 ₽

Размер настольного футбола 69 см — этого вполне достаточно для игры с ребенком

Настольный футбол Part > 3,390.00 ₽

Настольный Футбол Partida «Brazil Edition» 70 порадует ярким дизайном и качеством материалов!

Настольный Футбол Part > 3,390.00 ₽

Настольный футбол DFC TORINO

Настольная игра для всей семьи Доставка по Москве и всей России

Настольный футбол (кикер) «Junior I» (69 х 36 x 20 см)

Настольный футбол Part > 4,300.00 ₽

Иметь кикер у себя дома — мечта каждого любителя этой невероятно азартной игры

Футбол / кикер FORTUNA JUNIOR FD-31 настольный 69Х37Х24см

Футбольный стол Part > 4,390.00 ₽

В настольный футбол сегодня играют абсолютно все

Настольный футбол (кикер) «Junior II» (91,4 x 50,8 x 20,3 см)

Отображение 1–18 из 147 результатов

Подарите ребенку настольный футбол – он скажет Вам спасибо

Настольный футбол – это веселый досуг, развитие моторики, внимания, концентрации, реакции. У игры нет ограничений по возрасту и полу, она нравится детям и взрослым.

«Киккер» – иностранное название настольного футбола

Забава популярная по всему миру. Настольный футбол, как и настоящий, собрал массу поклонников. На каждом континенте, в каждой стране есть клубы любителей захватывающей динамичной игры.

Современные дети все больше времени проводят за компьютером, просмотром мультфильмов. Игровой стол – активная альтернатива досуга для дома. Чувство жизни, азарта, напряжения, необходимость быстро реагировать точно рассчитывать передачи вызывает желание общаться в живую, а не виртуально. Играйте в настольный футбол с друзьями, родными и близкими людьми. Это отличный способ весело провести время с детьми. В компании можно разбиться на команды — устроить турнир.

Размер игры отличается в зависимости от возраста игрока, например, американский напольный футбол рекомендуется от 12 лет, а версии без ножек для детей младшего возраста. Подобные игры не только веселят, они обучают здоровому соперничеству, работе в команде, правильно выигрывать и проигрывать, быть собранным, идти к победе, метко попадать в цель.

Различают несколько популярных размеров :

3 фута

4 фута

5 футов

Среди положительных сторон выделяются:

замена компьютеру и гаджетам;

расход избыточной энергии у детей;

развитие тактического и стратегического мышления;

Развлечение подходит компанейским и не очень общительным детям. В первом случае, игра обеспечивает яркое времяпрепровождение в кругу друзей, а во втором помогает найти общий язык с другими детьми и взрослыми, весело провести время с родителями. Кроме того, играть можно самому, а правила достаточно просты, освоить их под силу каждому.

Особенности конструкции игрового стола:

На что обратить внимание при выборе

Разные виды мини футбола отличаются по большей части от изготовителя. Марка может определять игровой стиль. Каждый бренд использует свой материал для мяча, покрытия, а также выбирает его форму, расположение и особенности перемещения игроков.

Особым доверием у покупателей пользуются настольный футбол DFC, Partida премиум, Torneo, Weekend Biliard

Также имеются игровые столы-трансформеры еще их называют 3 в 1 в комплекте которых несколько игр, таких, как аэрохокей, бильярд, настольный футбол.

В наличии есть столы профессионального и коммерческого типа.

Среди вариантов покрытия популярны линолеум, ламинат и шершавое стекло. Штанги делятся на сквозные и телескопические, для детских игр больше подходят вторые. От материала изготовления мяча зависит его вес, что определяет скорость, маневренность. Внешние рукоятки на штангах также отличаются. Конструкция поля приближена к подлинному, чтобы каждый почувствовал себя настоящим футболистом. Скругленные углы обеспечивают безопасность сводят к минимуму ушибы во время интенсивной игры. Высота отлично подходит для роста возрастной группы. Все пластиковые элементы экологически чисты и не наносят вреда здоровью.

В настольный футбол играют в развлекательных заведениях, спорт-барах, клубах, ТРЦ. Если вы владелец одного из таких заведений, то приобретение точно понравится вашим посетителям.

Довольно распространено занятие в офисах. Активный досуг с коллегами во время рабочего перерыва хорошо сказывается на работоспособности сотрудников.

Правила не станут проблемой для новичков, которые никогда «в руках эти ручки не держали». Дело в оттачивании навыков, ловкости умении правильно вращать игроками.

Человек, ранее не сталкивавшийся с настольной игрой в футбол, удивится уровню физической нагрузки в процессе. Только со стороны кажется, что особых действий не требуется, казалось бы – стой и крути ручки. В действительности тело и сознание игрока пребывают в постоянном напряжении, много энергии уходит на резкие выпады, фокусировку внимания и активные движения по периметру стола. Приготовьтесь к «укреплению» мышц не меньшей, чем после спортзала.

Где недорого купить настольный футбол

Интернет-магазин настольного футбола «ДОМСТАДИОН.РУ» предлагает обширный ассортимент спортивных товаров. Приобрести игру можно всего от 1290 рублей, а также в наличии имеются комплектующие и аксессуары.

Выберете игровой стол на сайте «Domstadion.ru» и получите оптимальное соотношение высокого качества и демократичной цены. Доставляем покупки по Москве и другим регионам России.

Футбольный стол – отличный подарок для мальчика

будущего мужчины, которому необходимо выработать стратегическое мышление, быструю реакцию и научиться строить взаимоотношения с другими людьми.

Футбольные столы

Самые популярные

Размер ДхШхВ 69 x 36 x 20 см

Страна происхождения Китай

Размер стола: 93 х 51 х 20 см

Размер ДхШхВ 91,4 x 50,8 x 20,32 см

Страна производства: Китай

Размер стола: 94 х 51 х 20 см
Вес: 8.5 / 9.5 кг

Размер стола: 90 х 50 х 70 см
Вес: 11 / 13 кг

Размер ДхШхВ 81 x 46 x 18 см

Страна происхождения Китай

Размер стола: 94 х 51 х 20 см
Вес: 8.5 / 9.5 кг

Размер ДхШхВ 95 x 49 x 12 см

Страна происхождения Литва

Размер стола: 121 х 61 х 79 см

Размер ДхШхВ 102 x 54 x 33 см

Страна происхождения Китай

Размер ДхШхВ 122 x 61 x 78.7 см

Страна происхождения Китай

Вес 20 кг
Размер 120 x 61 x 84 см

Размер стола: 122 х 65,4 х 81,3 см

Вес: 13,5 / 16,5 кг

Размер стола: 122 х 60 х 78,8 см
Вес: 15.5 / 17.5 кг

Размер стола 121х61х79 см

Размер ДхШхВ 121 x 61 x 78

Страна происхождения Китай

Складная конструкция
Вес 70 кг
Размер 140 x 76 x 86 см

Размер стола 121х61х79 см

Размер стола 121х61х79 см

Игровое поле 104 х 58
Вес 19,4 кг
Размер 121 х 61 х 79

В комплект входят мячи
Вес 24 кг
Размер 120 x 61 x 84 см

Читайте также:  Одежда, которая вредит нашему здоровью

Размер стола: 121 х 61 х 81,3 см

В комплекте 2 мяча

Размер стола: 4 фута
Вес: 20/22 кг

Размер стола: 120 х 61 х 76 см

Складная конструкция
Вес 20 кг
Размер 121 x 61 x 81 см

Размеры (Д/Ш/В): 135х64х85см
Вес: 35кг
Размеры игровой поверхности 115х60 см

Настольный футбол, бильярд, аэрохоккей, боулинг, шахматы, шашки, нарды, настольный теннис, шафл, игральные карты, кольцеброс, игра в подковы.

10 лучших настольных футболов

Характеристика в рейтинге

1STIGA World ChampsЛучшая реалистичность и качество
2ОмЗЭТ ОМ-48204Оптимальное сочетание цены и качества, дизайн СССР
3Zilmer ZIL0501-020Самый дешевый вариант
4Partida Премиум 81Увеличенное количество игроков
5DFC Marcel ProЭлектронное табло счета очков
1Tournament ProЛучшее качество
2Garlando Master ChampionНастоящий профессиональный настольный футбол
3Norditalia Storm F-2 Family OutdoorВсепогодное использование
4FORTUNA OLYMPIC FDL-455Недорогая модель для домашнего использования
5Start Line GameСамая дешевая модель

Настольный футбол – увлекательная игра для взрослых и подрастающих детей. Компактные игровые столы позволяют устраивать настоящие турниры, весело проводя время. Это не просто игрушка, а развлечение для всей семьи или компании друзей. В продаже сейчас можно найти недорогие детские модели и полноценные игровые столы, используемые в профессиональных турнирах. Выбор ограничен только возрастом игроков и финансовыми возможностями покупателя. В этом рейтинге вы найдете только самые лучшие детские и взрослые модели настольного футбола.

Лучший детский настольный футбол

Детский футбол – компактная настольная игра, которая особенно понравится мальчикам. Для маленьких детей она не подойдет, им будет сложно уловить смысл и следовать правилам, но зато в нее можно играть всей семьей. В продаже есть разные модели – совсем простые, недорогие и более серьезные дорогие варианты.

5 DFC Marcel Pro

Отличный компактный вариант для детей, которые увлекаются футболом. От других моделей он отличается реалистичным покрытием игрового поля и наличие электронного счетчика голов. С каждым забитым мячом раздается звуковой сигнал, помогая не забывать вести счет. В остальном комплектация и исполнение вполне стандартные – две команды по шесть игроков, управление при помощи трех ручек. Игра выполнена из МДФ и пластика, достаточно прочная, имеет яркий, красочный дизайн.

Покупателей игра полностью устраивает. Яркая, удобная и простая в управлении – она нравится детям. Они с удовольствием устраивают дружеские турниры. К преимуществам относят наличие электронного счетчика, надежную конструкцию, легкую сборку. Небольшим недостатком они считают достаточно высокую стоимость по сравнению с другими детскими моделями.

4 Partida Премиум 81

Настольный футбол Partida понравится не только детям, но и взрослым. Он качественно изготовлен, удобен в управлении, что позволяет устраивать полноценные турниры. Яркая особенность – семь игроков в команде, в то время как в большинстве моделей используется всего по шесть футболистов. Также к отличительным чертам можно отнести возможность игры вчетвером. Механизм управления действительно очень удобный. Он дополнен специальными амортизаторами, повышающими четкость удара. При всем этом, игра имеет компактный размер, не занимает много места при хранении.

Кроме того, что футбол изготовлен качественно, пользователи в отзывах к плюсам относят и красочный дизайн, который сразу привлекает внимание детей. В целом, многие считают эту модель одной из самых лучших, несмотря на то, что в продаже можно найти множество более дешевых вариантов.

3 Zilmer ZIL0501-020

Компактный настольный футбол отлично подойдет для семейного соревнования или дружеского турнира между детьми. Это достаточно простая, совсем бюджетная, но неплохо изготовленная игра. Комплект стандартный – две команды по шесть игроков, два мяча и два механических счетчика голов. Управление очень простое, при помощи всего двух рычагов, поэтому с игрой справится даже небольшой ребенок. Благодаря высоким бортикам мяч не будет вылетать за пределы поля.

Родители считают, что это отличный первый настольный футбол для детей, с управлением которым справится даже пятилетний ребенок. В отзывах они отмечают компактность, неплохое качество изготовления и доступную стоимость, называя игру одной из самых лучших в бюджетной категории. Конструкция простая, но в то же время продуманная, дизайн симпатичный.

2 ОмЗЭТ ОМ-48204

Этот настольный футбол многим взрослым напомнит детство. По стилю изготовления, дизайну он действительно напоминает старую игру времен СССР, в которой так интересно было устраивать турниры. Изготавливается он в России, на Омской фабрике игрушек, имеет довольно неплохое качество при совсем невысокой стоимости. Игра представляет собой футбольное поле с двумя командами по шесть игроков. Фигурки простые, плоские, но довольно шустрые – разворачиваются на 360 градусов, быстро двигаются по полю, управляемые игроком.

Пользователи в отзывах пишут, что для такой низкой стоимости игра оказалась на удивление неплохой. Фигурки двигаются легко, голы забиваются. Для детей, которые только хотят попробовать играть в футбол, это отличный вариант. Но для ребят, которые уже знакомы с этим развлечением, все же лучше выбирать модели чуть дороже, так как есть несколько недостатков – ненадежные пластиковые фигурки футболистов, неудобное управление вратарем.

1 STIGA World Champs

Этот настольный футбол понравится не только детям, но и взрослым, так как он имеет отличное качество и самую лучшую реалистичность. Игровое поле покрыто специальным сукном, очень правдоподобно имитирующим газон, а фигурки игроков выполнены в полном соответствии с анатомическими особенностями человека. Мяч изготовлен с утяжелителем, не дающим ему вылетать за пределы поля. Качество действительно очень хорошее – игра произведена на фабрике в Литве.

В комплектацию входит две команды по шесть игроков и два мяча. Другие особенности – устойчивая конструкция, механический счетчик голов, легкий ход штанги, простота управления. Фигурки игроков трехмерные, раскрашены вручную. Стоимость настольного футбола STIGA достаточно высокая, но, судя по отзывам, пользователи не считают это недостатком. Цена полностью компенсируется безупречным качеством изготовления и реалистичностью.

Лучший взрослый настольный футбол (кикер)

Совсем другую категорию настольного футбола составляют полноценные игровые столы – профессиональные модели. Они рассчитаны на использование взрослыми людьми для проведения настоящих спортивных турниров. Правда, и стоимость таких игровых столов (кикеров) в большинстве случаев очень высокая.

5 Start Line Game

Хотя Start Line Game относится к категории игровых столов (кикеров) из-за невысокой стоимости он станет отличной альтернативой компактному детскому настольному футболу. От игрушечных моделей он отличается не только лучшим качеством изготовления и большим размером, но и увеличенным количеством игроков. Для такой низкой цены качество изготовления очень достойное – хромированные штанги, фигурки футболистов из ударопрочного пластика, надежность конструкции, устойчивость к пыли, влаге, царапинам.

К плюсам можно отнести простоту самостоятельной сборки, удобные эргономичные ручки управления, простые и надежные механические счетчики. Дизайн изделия непритязательный, но вполне симпатичный. Поэтому, с учетом низкой стоимости, обнаружить серьезные недостатки у этой модели не удается.

4 FORTUNA OLYMPIC FDL-455

Если модель приобретается исключительно для домашнего развлечения с семьей или друзьями, кикер FORTUNA OLYMPIC станет одним из самых лучших вариантов. Это недорогой, компактный, но при этом довольно качественно изготовленный настольный футбол. Строгий классический дизайн, складная конструкция, небольшой вес (42 кг) – все это делает модель действительно удачной для домашнего использования.

К преимуществам модели можно отнести хромированные штанги, эргономичные резиновые рукоятки, наличие в комплекте четырех мячей. Из-за сочетания невысокой стоимости и достойного качества этот настольный футбол достаточно популярен. Пользователи в отзывах нередко называют его одной из самых удачных моделей для дома.

3 Norditalia Storm F-2 Family Outdoor

При изготовлении этого стола использованы особые влагостойкие материалы, что позволяет устанавливать его не только в помещении, но и на улице. В остальном модель тоже очень удачная. В ней предусмотрено все, что нужно для комфорта игроков, вплоть до подстаканников. Конструкция прочная, можно рассчитывать, что стол прослужит очень долго даже при больших нагрузках, интенсивной эксплуатации. Штанги имеют телескопическую конструкцию, полностью исключающую риск нанесения травмы сопернику.

Дополняют картину удобные ручки эргономичной формы, относительно компактный размер стола и его небольшой вес (75 кг). Это отличный вариант не только для профессиональных целей, но и домашнего использования.

2 Garlando Master Champion

Этот кикер является одним из пяти официальных столов ITSF – Международной Федерации Настольного Футбола. Его нередко используют для проведения международных турниров, а это уже указывает на его безупречное качество, удобство и продуманную конструкцию. Поэтому модель можно порекомендовать тем, кто всерьез увлекается настольным футболом, а не приобретает его с целью периодического развлечения семьей или с друзьями. Несколько особенностей игры – крепкий, надежный корпус, поле из закаленного шлифованного стекла, штанги с антикоррозийным хромированием.

Дополняют приятную картину удобные резиновые ручки с деревянными вставками, металлические опоры с возможностью регулировки высоты. В комплект входит три профессиональных мяча, идеально подходящих для игры. Окончательную уверенность в качестве изделия придает заверение производителя, что срок службы стола составляет 10-15 лет.

Читайте также:  Обувь и сумка в романтичном стиле

1 Tournament Pro

Кикер известного бренда Weekend Billiard имеет действительно хорошее качество. Это профессиональная модель с усиленным каркасом. Металлические ножки оснащены домкратами, чтобы стол можно было установить даже на неровной поверхности. Корпус изготовлен из высокопрочного материала, устойчивого к износу – внешний вид останется безупречным даже при частой эксплуатации настольного футбола. Фигурки игроков имеют особую форму лапки для выполнения самых сложных ударов, а прорезиненные рукоятки обеспечивают надежный хват и простоту управления.

Помимо всего этого, настольный футбол имеет по-настоящему стильный дизайн, который отлично впишется в интерьер гостиной, где члены семьи проводят свободное время. А высокое качество подтверждается гарантией от производителя. В этой модели можно найти только два недостатка – высокая стоимость и большой вес (117 кг).

НАСТОЛЬНЫЙ ФУТБОЛ: ДЕТСТВО, СТАВШЕЕ ЗРЕЛОСТЬЮ

Многие из нас в детстве любили сражаться в настольный футбол, а кое-кто пронес любовь к этой игре через годы. Интересно, что настольный футбол сегодня является видом спорта. Существует международная федерация (ITSF), проводятся чемпионаты мира и другие официальные соревнования.

В конце прошлого года настольный футбол признали спортивной дисциплиной и в Армении. Федерация настольного футбола страны (ФНФА) была официально зарегистрирована, возглавляет ее основатель – Гор АВЕТИСЯН. Корр. “ГА” побеседовал с ним и попросил рассказать, как все начиналось, что делается сейчас, и какие планы есть на будущее.

“Начиналось все так: в 2014 году я привез в Армению первый стол для профессионального настольного футбола, который сдавал в аренду в пабе, – рассказывает президент ФНФА. – Через год познакомился там с одним бельгийцем, мы зарегистрировали фирму, заказали столы и решили развивать настольный футбол в качестве спортивной дисциплины. Тогда мы больше думали о коммерческой составляющей.

Однако в дальнейшем я уже в одиночку начал находить спонсоров и проводить масштабные мероприятия с участием 120-130 человек. Они не делали взносов, но лучшие игроки получали нормальные призы. Возникла мысль создать национальную федерацию, чтобы на официальном уровне начать сотрудничать с международными структурами в лице ITSF. В ней сейчас свыше 60 стран-членов, и это количество постепенно будет расти. В идеале мы хотим стать олимпийским видом спорта, хотя для этого еще много предстоит сделать. Верьте или нет, но этот вариант реально рассматривается Международным олимпийским комитетом.

Обязательно начнем проводить чемпионат Армении, но дело этим не ограничится. В планы нашей федерации входит найти спонсоров, чтобы поставить стол в одном из реабилитационных центров для инвалидов. Есть специально приспособленные для этого столы, на которых они могут играть в колясках. Из уважения к этим людям мы во время игры и сами садимся на стулья. Также хотим провести в республике международные соревнования.

Существует несколько форматов настольного футбола: одиночный, парный, микст. Люди сами выбирают удобный вариант. Гендерных различий нет, женщины могут без проблем встречаться с мужчинами и, кстати, побеждать их. Чемпионат мира проводится раз в два года, ближайший состоится в 2021 году во Франции. Хотелось бы в 2023 году провести мировое первенство в Армении, но у нас пока нет соответствующих ресурсов для этого. Может приехать свыше 1000 участников, это серьезная цифра. Приезжают целыми командами, по 10-20 человек. А есть и те, кто просто желает посмотреть и получить удовольствие. Тон на международной арене задают немцы, французы, американцы. Есть один очень сильный игрок из Бельгии.

На международных турнирах ITSF используются столы производства пяти стран (Италия (2 фирмы), Франция, Германия и Китай). Мы в основном пользуемся столами итальянской фирмы Garlando. Они относительно доступны по европейским меркам. Есть еще чешские и бельгийские. Проводится множество официальных соревнований, организованных национальными федерациями на разных столах. В Ереване есть около 30 столов Garlando, 11 из них возглавляемая мною фирма предоставляет федерации, остальные были проданы в различные учреждения: бары, офисы и т.д. В будущем можно попытаться поставить столы на курортных территориях, в вузах и даже на территории воинских частей.

Структура ФНФА пока включает в себя три человека: я, вице-президент Овсеп Овсепян и пресс-секретарь Паруйр Овакимян. Мы сейчас находимся в контакте с Министерством образования, науки, культуры и спорта. Недавно написали письмо на имя министра Араика Арутюняна с просьбой о встрече с тем, чтобы объяснить наши задачи и цели. Планируем расширить свои ряды, создать президентский совет, проводить выборы раз в несколько лет и т.д. Хотим начать развивать настольный футбол в Гюмри, Ванадзоре, Дилижане и Степанакерте, а в дальнейшем расширить географию по республике.

Федерация пока базируется в моей художественной мастерской. Я открыл неофициальную школу (скоро оформлю документы), где уже несколько лет бесплатно обучаю желающих настольному футболу. В скором времени с помощью спонсоров расширим масштабы школы. Порой мои знакомые иностранцы, приезжая в Армению, встречаются с местными игроками. Удивляются, как те в короткие сроки научились так неплохо играть. Один из моих учеников уже сегодня оказывает мне упорное сопротивление. Еще раз подчеркну: уроки и мероприятия бесплатные – каких-либо взносов нет. В моей базе есть 300-400 человек, участвовавших в наших мероприятиях. Думаю, реальная цифра интересующихся настольным футболом составляет около 500 человек.

Нередко можно услышать вопрос о том, является ли настольный футбол видом спорта. Отвечу, да. Здесь не требуется специальной физической подготовки, но зато задействовано огромное количество других навыков. Необходимы сильные реакция и концентрации, происходит развитие мышечной памяти. Необходимо разыгрывать маленький мячик, давать грамотные пасы, наносить точные удары – все действия должны быть осмысленными. Существует стратегия, которая вырабатывается на тренировках. Ярко выражен соревновательный элемент, достаточно посмотреть игру вживую или в интернете.

В 2007 году ITSF ввела в действие последнюю редакцию официальных правил, которые действуют по сей день. Под эгидой ITSF национальными федерациями проводится подготовка и сертификация арбитров для судейства на крупных турнирах. По международным правилам одна игра ведется до 5 или 7 голов. Встреча в основном проходит до 2 побед. Финальные матчи могут проходить до 5 и даже до 10 побед. Расстановка на столе осуществляется следующим образом: вратарь, защита (2 игрока), полузащита (5), нападения (3). Запрещено подкручивать мяч. Гол, забитый таким способом, не засчитывается, а право подачи переходит к противнику. Не разрешается помогать себе руками на игровом поле. Нельзя поднимать, ударять или трясти футбольный стол. Если мяч оказывается в недосягаемой для всех игроков зоне, его ввод осуществляется так, как при самой первой подаче. Смена позиций игроков допускается при тайм-ауте, которых у команды может быть два. В игре действуют очень жесткие ограничения по времени владения мячом (10-15 секунд, это зависит от линии).

Если удастся, обязательно в этом году проведем в Ереване официальный международный турнир. Хотим подгадать сроки к туристическому сезону. У меня хорошие контакты с коллегами на международном уровне. Думаю, многие с радостью приедут в Армению, чтобы сыграть в настольный футбол и познакомиться с нашей страной”, – заключил Гор Аветисян.

Немного из истории настольного футбола . Существует несколько версий происхождения игры. Самая известная из них связана с именем поэта и издателя Алехандро Финистерре. Во времена II Мировой войны Алехандро был ранен и находился в больнице, где, помимо него, были и раненые дети. Именно тогда Финистерре пришла в голову идея создать новую игру, которая бы смогла заменить обычный футбол, но была бы похожа на настольный теннис. С идеей создания настольного футбола также связывается имя Люсьена Розангартана, рядового сотрудника французской автомобильной компании “Citroe n “. Постепенно примитивная деревянная коробка превратилась в полноценную игру, способную конкурировать по степени интереса и азарта с любой другой настольной игрой.

Германия стала первой страной, в которой настольный футбол получил распространение и популярность. На международном уровне игру принято называть кикер (нем. Kicker – футболист), но существуют и другие названия: настольный футбол (table soccer), фусбол (foosball или foos – основной термин в англоязычных странах от искаженного немецкого слова “футбол”), бейби-фут (babyfoot, распространено во франкоязычных странах). Постепенно игра прижилась во Франции, США, а оттуда перекочевала в другие страны. Кстати, в США долго не могли всерьез воспринимать такой вид игры из-за общего отношения к футболу (соккеру). Сегодня настольный футбол покорил все континенты и числится среди самых популярных настольных игр.

Ссылка на основную публикацию