Молоток шефа

Молотки Шеф в Балашихе

Молоток слесарный BRIGADIER 41394

Молоток столярный Armero A630/260

Молоток каменщика BAHCO 486, 600 г

Молот ударный сетевой MAKITA HK 0500

Молот ударный сетевой STANLEY STHM5KS

Молоток столярный STANLEY STHT0-51309

Молоток каменщика Volkshammer 864301

Молоток STANLEY Fatmax Antivibe FMHT1-51276

Молоток столярный FISKARS 20oz/15.5″ (1020215)

Молоток-кирочка каменщика 400 гр

Молоток слесарный STAYER 20050-15

Молоток FIT Профи 44790

Молоток столярный цельнометаллический Navy

Молоток SPARTA 500г деревянная рукоятка

Молоток Norgau N248

Молоток слесарный Vira 900033

Молоток каменщика Курс “Арефино”, 700 гр, F44.

Молот ударный сетевой MAKITA HM 0871 C

Молот ударный сетевой BOSCH Professional GSH 501

Молоток SPARTA 800г деревянная рукоятка

Молоток слесарный Kraft “Master”, 800 г

Молоток столярный FISKARS 20oz/13.5″ (1020214)

Молоток слесарный кованый, деревянная рукоятка, 1000г.

Молоток слесарный BRIGADIER 41392

Молоток каменщика Stanley AntiVibe

Молоток слесарный кованый, деревянная рукоятка, 800г, R.

Молоток слесарный Matrix 10330

Молоток STANLEY STHT0-51911

Молоток каменщика Курс “Арефино”, 600 гр, F44.

Молоток Migliores Молоток-гвоздодер

Молотки слесарные с обрезиненными рукоятками 800 г Авто.

Молот ударный сетевой BOSCH Professional GSH 5 CE

Молоток слесарный Vira 900056

Молоток-кирочка каменщика 400 СМИ-Арефино 2017-04

Молоток слесарный Park Премиум HAM2F

Молоток пластиковый безынерционный Narex

Молоток SPARTA 600г деревянная рукоятка

Молотки слесарные с обрезиненными рукоятками 500 г Дело.

Молоток слесарный FIT Профи 44310

Молоток многофункциональный ММФ-А

Молоток слесарный Park Премиум HAM4F

Молоток каменщика Vira 900222

Молоток столярный BRIGADIER Gravity (41095)

Молоток столярный 0.45 кг Thorvik PHCH45

Молот ударный сетевой METABO MHE 5

Молоток кровельщика Vira 900221

Молоток-гвоздодер Курс 44613

Молоток каменщика Volkshammer 864301

Молоток слесарный 888 6816060

Молоток слесарный Hammerflex 601-014

Молоток столярный FISKARS 16oz/13.5″ (1020213)

Отбойный молоток Stanley Sthm10k-ru

Молоток столярный Armero A630/160

Отбойный молоток Stanley STHM10K

Молоток слесарный ЗУБР 20015-10

Слесарный молоток Stanley DYNAGRIP

Молоток слесарный МС-400 КВТ 78385

Молоток каменщика FIT 44540

Молоток KRAFTOOL 20270 гвоздодер цельнометаллический 56.

Молоток слесарный Archimedes 90405

Молоток каменщика Курс “Арефино”, 400 гр, F44.

Разновидности молотков и их назначение по профессиям и типу работ

Разновидности молотков и их назначение по профессиям и типу работ

Инструмент, который знаком нам с самого детства – это молоток, и в представлении большинства людей он является примитивным орудием трудам, которое использовали еще первобытные люди.

Да, это исторический факт, но это не должно умалять роли гениального приспособления с ударным действием, которое можно описать, как самый эффективный механизм по превращению кинетической энергии в работу механического характера.

Предлагаем рассмотреть виды молотков и их назначение, а пока предлагаем немного теории.

Немного теоретических знаний

При забивании гвоздя никто и не думает о сложном физическом преобразовании в системе «твердое тело-гвоздь-молоток». Коэффициент полезного действия составляет от 70 до 97%. Для большинства механизмов и современных машин этот предел недостижим.

Основная часть энергетической потери уходит на отдачу инструмента назад из-за появления упругой силы. Величина отдачи будет зависеть от материала, из которого сделан молоток и его свойств. Для инструмента из стали потеря энергии равна 30%, для изделия из титана от 3 до 5%,

но показатели могут варьировать и от других параметров:

  • Форма и вид ударной части.
  • Материал изготовления и длина рукояти.
  • Масса инструмента.
  • Угол соприкосновения.
  • Соответствие типа молотка выполняемым операциям.

Последний пункт особенно важен для машиностроения, строительства, камнеобработки, так как нужны разные типы молотков с разным видом универсальности. Среди них вы можете выбрать инструмент на любой случай жизни, для профессионального и бытового использования, те, что «заточены» для выполнения лишь одной операции, но с высокой степенью эффективности.

Подробности темы

Две основные части, из которых сделан молоток – это головка и рукоять, которые между собой крепко соединены. При движении на головку действует сразу две большие силы. Если же в месте соединения появилось хоть малейшее шатание или даже появились трещины на рукояти, то молотком нельзя пользоваться, так как он является опасным для окружающих и рабочего.

Головка состоит из носка, отверстия под рукоять, клина, гвоздодера, бойка, щеки и самой рукояти. Боек, который является головной ударной частью, обычно плоский, и имеет большую прочность и площадь, а также дает возможность выдерживать много ударных контактов с твердым телом без деформации. Ударная поверхность немного выпуклая или плоская, а в поперечном сечении это и вовсе квадрат, круг или прямоугольник.

Тыльная часть обычно клиновидная, что дает развивать большую ударную силу благодаря уменьшению контакта площадки. Используются удары для раскалывания материала или для чеканки. Тыльная часть бывает сферической, но многое зависит от области применения и главного назначения

Всад является овальным или круглым отверстием сквозного типа, причем его стенки немного расширяются от центра до верхней части, и для исключения возможного соскальзывания с рукоятки. На определенных видах молотков предусматривается оковка вокруг посадочного отверстия в виде воротничка из металла на пару см. Эта часть инструмента помогает защитить рукоять от излома при неточном или очень сильном ударе.

Головка сделана из твердого металла посредством ковки, фрезерования или литья. От коррозионных воздействий ее защищают особыми видами краски или даже гальваническим покрытием. Самую большую твердость (это 52 единицы по шкале Роквелла) получает ударная часть. Ее закаляют электроиндукционным методом, что дает возможность идеально отрегулировать глубину упрочнения поверхности. На этой части глубина закалки составляет от 0.3 до 0.5 см.

Хотя разновидностей молотков много и они отличаются между собой, тыльная часть (носик или клин) упрочняют от 36 до 42, а место посадочного отверстия лишь от 24 до 20 единиц по шкале Роквелла. Масса, форма, размер и остальные характеристики молотков определены по ГОСТу 11042-90 и 2310-77, где описаны почти все виды молотков, а еще их прямое назначение.

Большинство производителей выпускают инструмент по своим ТУ, где учтено большинство требований из общегосударственных стандартов. Изменения будут касаться длины, новых сплавов и формы рукоятки, улучшения эргономики, моделирование на ПК, более точная обработка поверхности.

Разновидности и типы молотков

Плотницкий молоток

Отличается по форме – задняя часть сделана в виде гвоздодера. Чаще всего, типы ударного инструмента и их назначение можно определить по дизайну. Обычно это инструмент двойного действия, при помощи которого можно выполнять сразу несколько операций без использования других методов.

Масса молотка плотника может быть от 0.3 до 0.8 кг. Они предназначены для того, чтобы вбивать клинья, гвозди, подгонять сопряжения из древесины. Рабочая поверхность рифленая или гладкая, задняя часть (гвоздодер) может быть с разным углом изгиба, от 0 до 120 градусов. Первое изобретение такого ударного инструмента было датировано 1514 годом. Такие молотки используются для монтажных работ разных вспомогательных и несущих конструкций из древесины.

Некоторые типы инструмента имеют особые прорези на головной части, чтобы наживлять гвозди или магнитный боек, который удерживает крепление в рабочем положении и можно работать одной рукой.

Столярный молоток

Это инструмент высокой точности, и тут требуется не только большая ударная сила, а точность. Производят инструмент в диапазоне массы основной части – от 0.1 до 0.8 кг. Ударная часть обычно идеально плоская, а тыльная представляет собой иногда гвоздодер, а иногда клин. Рукоятки сделаны не только из древесины, потому что есть стеклопластиковые, металлические, с резиновой или полимерной накладкой для предотвращения соскальзывания руки.

Слесарный молоток

Это очень похожий инструмент на столярный молоток, но слесарный имеет клиновидную заднюю часть и немного выпуклый боек, металл закален до 50 единиц, и это предотвращает повреждения при ударе по керну или даже зубилу. Диапазон массы тоже от 0.1 до 0.8, рукоятка может быть из разных материалов, и обычно покрыта маслостойкой накладкой.

Читайте также:  Мотивация - первый шаг на пути к цели

Молоток каменщика

А здесь под названием объединены сразу несколько видов молотков, которые отличаются наличием ударной плоскости и особой тыльной стороной, которая нужна для скалывания и разбивания кирпичей, а также бетонных и каменных материалов. Тыльная часть бывает в виде заостренной или плоской кирки, и именно по такому признаку инструмент назван женевским или берлинским.

Работы с керамическими и каменными материалами требует повышенного уровня прочности молотка, и поэтому их цементируют или закаляют индукционным методом до такой твердости, которая не ниже, чем у кузнечного молота. Среди универсальных инструментов выделим молотки для того, чтобы наносить декоративные насечки.

Инструмент называется «бучарда», и отличается по наличию разных выступов, бугорков и вырезов на ударной части. Как и в кувалде, рукоятка такого инструмента вставлена сверху и не расклинена. Часто на рукояти есть разметка в виде линейки, что облегчает работу при подгонке кирпичей для кладки и перевязки сложных элементов архитектуры.

Молоток плиточника

Профессия и молоток неразрывно связаны. При кладке керамической плитки огромные механические нагрузки и ударные действия не используются, потому что тут тоже важна точность, так же, как со столярным ремеслом. Вес полотка плиточника редко больше 0.075 кг, а ударная часть закалена до предела. Применяются такие инструменты, чтобы откалывать небольшие части кафельной плитки во время подгонок по размеру. При использовании требуется аккуратность и точность.

Инструмент кровельщика

В зависимости от используемого кровельного материала нужно выбирать инструмент с полимерным или даже стальным бойком. Рукоять обычно из древесины. В отличие от рихтовочного молотка, который тоже нужен для работ с листовым металлом, тыльная часть кровельного молотка – это заостренный клин, почти как кирка.

Он нужен для пробивания отверстий в листе и чтобы отгибать кромки/фальцы. Такие инструменты для шиферной кровли отличаются от молотка для металлического материала – у них более широкие бойки для шиферных гвоздей и гвоздодер особой формы в тыльной части.

Киянки и рихтовочные молотки

Требуется для выравнивания деформированных изделий из жести, установки крыши, системы водостока и остальных операций, которые напрямую связаны с листовым металлом. Обычно инструмент сделан из полиуретана или резины, но есть еще и модели с металлической головной частью, которая оснащена сменными бойками из мягких материалов.

Среди молотков для рихтования популярны безынерционные инструменты, которые вообще не отскакивают. Они сделаны с полым бойком, в который засыпан песок. Это помогает полностью поглощать ответную энергию удара и молоток практически «прилипает» к поверхности обработки.

Киянки нужны для слесарных и столярных работ. Они выполнены из твердой породы древесины, полимерных материалов или литой резины, и нужны для рихтования, подгонки и выравнивания крупных деталей, а еще для работы с долотами, клиньями, зубилом и резцами.

Ударная часть представляет собой параллелепипед прямоугольной формы, а рукоять сделана из прочного пластика, древесины, металла, фибергласа, и обычно с круглым сечением. Столярные киянки могут быть цилиндрической формы, а слесарные имеют клиновидную часть. Для деликатных работ бойковая часть может быть дополнена пластиковыми, кожаными, каучуковыми или резиновыми насадками/накладками.

Молоты и кувалды

Один из самых модных ударных инструментов – это кувалда, а именно наличие массивного оголовка на очень длинной рукояти. Их используют для разных операций, где нудна большая ударная сила и небольшая точность – дробление бетона, камней, забивание стоек и клиньев, кузнечная обработка больших деталей.

В древности кувалды использовали как эффективное и мощное оружие. Обычно это двуручный инструмент, но есть и разновидности для работ одной рукой в узкой комнате. Производство кувалд регламентировано по ГОСТу, и масса рабочей части инструмента может быть от 8 до 10 кг, а в целом способа составить даже 16 кг.

Необычные экземпляры

Разновидности молотков и их назначение – это интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Рассмотрим необычные виды.

Молоток по бетону

Он нужен для определения твердости бетонных изделий, и может быть в таких разновидностях:

  • Молоток Шмидта – нужен для измерения высота отскока.
  • Молоток Физделя – твердость бетона определена глубиной оставленного следа на поверхности ударной сферической частью.
  • Самым точным из всех является молоток Кашкарова, так как прочность бетона определяется по сравнению глубины следа на контрольной пластине из металла и самом бетона. От скорости движения инструмента и силы удара точность определения не зависит.

Рассмотрим еще пару интересных видов.

Обратный молоток

Его используют для кузовного ремонта автомобилей и для работ с тоненькой жестью, правда, он практически не имеет ничего общего с обычным молотком, так как речь идет о сложной системе вакуумных присосок, втулок, крюков и остальных деталей, которые взаимодействуют между собой по непростой схеме.

Декоративный инструмент

Из практического прибора молоток стал изысканным аксессуаром, который по большей части применяется для декорирования. Представляет собой колотушку из древесины необычной формы, которая закреплена на шарнире или шнурке около входной двери.

Молоток аукционистов и судей

Это инструмент из древесины, который нужен, чтобы привлекать внимание аудитории и извещать о завершении продажи/этапа правосудия.

По внешним данным напоминает киянку, но есть и необычные изделия, которые представляют собой невероятные произведения искусства.

Хирургический молоток

Применяется для того, чтобы ударять им по хирургическому долоту или инструментам в области стоматологии. Сделан из медицинской нержавеющей стали, чугуна, латуни, а также инструмент оснащен полимерными накладками, чтобы снижать шум от удара.

Инструмент невропатолога

Это медицинское приспособление, чтобы определять разные нервные реакции при поиске патологий. Сделан из нержавеющей стали и оснащен наконечниками из полимера или резины по двум сторонам симметричной головной части. Иногда в комплекте есть неврологическая игла, которая спрятана в рукоятке.

«Дочка была как тряпочка»: двухлетняя девочка умерла, выпив йогурта

Двухлетней Аделине из Новосибирска резко стало плохо после того, как она выпила йогурт. Девочку, которая держалась за живот, успели привезти в больницу, положили в реанимацию, но наутро врачи сообщили родителям: спасти Аделину не смогли. Корреспонденты КП -Новосибирск выяснили подробности этой страшной истории.

«ГУБЫ БЛЕДНЫЕ, РВАЛО ЖЕЛЧЬЮ»

– Аделина – наша младшенькая, третья дочка, – рассказала КП-Новосибирск Елена. – Ей стало плохо под вечер. Еще в четыре часа дня она бегала, играла, ела суп. Я попросила супруга на обратном пути с работы купить для дочки что-нибудь вкусное: муж привез йогурт, который разрешен для детей с 8 месяцев.

Потом вся семья пошла на прогулку, заглянули по пути магазин – купили для себя и старшей дочки шоколад и мороженое. Когда Кинчаровы вернулись домой, на часах было около 20.00. Самую младшую начали готовить ко сну: расстелили кровать, дали девочке попить йогурт. Через час ей стало плохо.

Читайте также:  Настольные игры для сплочения семьи

– Дочка села на горшок, но у нее ничего не получалось. Видно было, что ей больно. Я поставила ей мини-клизму, помассировала животик, и она смогла сходить в туалет, – описывает события того вечера Елена. -Еще Аделину вырвало прямо на кровать, еще четыре раза она сплевывала желчь…

Аделина оказалась в реанимации. Фото: личный архив.

Перепуганная мама вызвала «Скорую помощь»: их с Аделиной сначала увезли в детскую больницу № 3.

– Там дочке измерили сахар в крови и огорошили диагнозом: сказали, что у Аделины диабет первого типа, сахар зашкаливает, – передает слова врачей Елена. Такой диагноз ребенку поставили впервые. – Ни о каком диабете мы не знали. Никаких признаков заболеваний у нее не было – ни сильной жажды, ни трещин на коже. У дочки только побелели губы.

Тогда ребенка решили отправить в другую клинику – больницу № 1: сказали, что там находится специализированное отделение. В скорой девочке поставили капельницу.

– К тому моменту дочка была уже вялой, как тряпочка: она постоянно находилась у меня на руках, идти не могла, – продолжает Елена. – В тот момент уровень сахара был 13,5. Сказали, что нужен анализ мочи, но дочка не могла сходить в туалет. Аделину положили в реанимацию, а утром мне позвонили из больницы и сказали, чтобы мы срочно приехали. К нам вышли заведующая с врачом, которая принимала дочку, и сказали, что она умерла…

«ВО СКОЛЬКО УМЕРЛА МОЯ ДОЧЬ?»

В гибели ребенка мама винит врачей и тот самый йогурт.

– Я общалась с друзьями-докторами, рассказала, что случилось. Они объяснили, что если йогурт в магазине хранился неправильно, то из-за отравления у дочки произошел выброс сахара. И врачи просто не сделали процедуры, которые могли ее спасти, – говорит Елена. – Но точный диагноз – почему умерла дочка – до сих пор не известен.

Была и еще одна странность:

– Сотрудники похоронного агентства сказали, что лицо доченьки надо будет прикрыть. Я приподняла покрывало и была в ужасе: моя дочь окоченела в том положении, как лежала с капельницей. Мне кажется, никто к ней не подходил, анализов не брал, а она лежала и тихо умирала… И знаете еще что: лечащий врач путалась во времени смерти. Сначала говорила, что дочка умерла в пять утра, но в экспертихе мы увидели другое время – в 6.45. Когда мы пришли поговорить лисно, то она сказала совсем другое время – 6 утра. Я хочу, чтобы врачей наказали!

Что же произошло на самом деле, разбирается Следственный комитет. Там проводят проверку. КП-Новосибирск сообщит о ее результатах.

Причину смерти ребенка до сих пор не выяснили.

ОФИЦИАЛЬНО

«Неоднозначная клиника смерти ребенка, проведем экспертизу»

Вот как прокомментировали ситуацию в Минздраве Новосибирской области:

– Детей с подозрением на эндокринные патологии, в том числе с подозрением на сахарный диабет, согласно приказу № 196 госпитализируют в ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 1». При умеренно повышенном уровне сахара крови немедленное введение инсулина не требуется. Необходимо предварительное исследование причин повышения показателей сахара крови и динамическое наблюдение за их уровнем и состоянием пациента. Из-за отсутствия позывов к мочеиспусканию и отказа ребенка самостоятельно помочиться в приемном покое ГБУЗ НСО «ДГКБ № 1» моча для исследования была собрана с помощью катетера после поступления девочки в отделение реанимации.

В ночь на 20 января в отделении реанимации и интенсивной терапии получали лечение 6 пациентов в тяжелом состоянии, 5 из них – в возрасте от 1 до 3 лет. Дети находились под постоянным наблюдением медицинского персонала. С учетом стремительности нарастания симптоматики заболевания у ребенка, неоднозначной клиники после смерти девочки администрация ГБУЗ НСО «ДГКБ № 1» сразу поставила в известность Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка. Сроки проведения экспертизы – 30 дней.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Обращайтесь в суд

Вот как прокомментировала ситуацию юрист Юлия Стибикина :

– В данной ситуации расследованием дела уже занялся Сдедственный комитет: следователи изымут все необходимые медицинские документы, проведут судебно-медицинскую экспертизу. Теперь родителям нужно ждать результатов: следующим этом станет обращение в суд. Если бы была такая ситуация, что правоохранители еще не начали проверку, то родным пациента нужно было бы запросить всю документацию, касающуюся лечения, и параллельно писать заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

Школьные методические объединения

Объединение ” Школа молодого специалиста – первые шаги в профессию “

Наличие в организации системы поддержки молодых специалистов

Система работы с молодыми специалистами

Локальные документы:

Цель методической работы с молодыми педагогами – сформировать профессионально адаптированного, компетентного молодого специалиста.

Задачи:

Создать условия для профессиональной адаптации молодых педагогов в коллективе.

Выявить затруднения молодых педагогов в профессиональной практике и принять меры по их предупреждению в дальнейшей работе.

Обеспечить постепенное вовлечение молодых учителей во все сферы жизни образовательной организации.

Включить учителей в самообразовательную и исследовательскую деятельность, развивать профессиональное мышление и готовность к инновационным преобразованиям.

Способствовать формированию творческой индивидуальности молодого учителя.

Назовем основные направления работы с молодыми педагогами, в рамках которых решаются поставленные задачи.

Задача

Пути решения

1. Создать условия для профессиональной адаптации молодых учителей в коллективе

Знакомство молодых педагогов с коллективом;

Ознакомление с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность ОО и педагогов, с требованиями к ведению документации;

Создание программы «Адаптация специалистов в школе»;

Закрепление наставника, организация взаимодействия молодого педагога с наставника в соответствии с Положением о наставничестве;

Включение молодых педагогов в деятельность Совета молодых педагогов, учрежденческого или муниципального педагогического клуба.

2. Выявить затруднения в профессиональной практике и принять меры по их предупреждению в дальнейшей работе.

Диагностика профессиональных затруднений молодых педагогов;

Создание Программы методической работы с молодыми педагогами;

Организация взаимодействия молодого педагога с наставника в соответствии с Положением о наставничестве;

Участие молодого педагога в деятельности предметных МО и в Школе молодого педагога;

Организация посещения уроков коллег;

Организация целенаправленной и контролируемой работы молодого педагога по самообразованию;

Посещение молодым педагогом курсов повышения квалификации.

3. Обеспечить постепенное вовлечение молодых учителей во все сферы школьной жизни.

Участие молодого педагога в методической работе, в деятельности предметных МО и в Школе молодого педагога;

Вовлечение молодых педагогов во внеурочную деятельность учащихся, во внеклассную работу, осуществление им обязанностей классного руководителя;

Включение молодых педагогов в деятельность Совета молодых педагогов, учрежденческого или муниципального педагогического клуба.

4. Включить учителей в самообразовательную и исследовательскую деятельность, развивать профессиональное мышление и готовность к инновационным преобразованиям.

Участие молодого педагога в методической работе, в деятельности предметных МО и в Школе молодого педагога;

Участие молодого педагога в деятельности предметных МО и в Школе молодого педагога;

Организация посещения уроков коллег;

Организация целенаправленной и контролируемой работы молодого педагога по самообразованию;

Посещение молодым педагогом курсов повышения квалификации;

Читайте также:  Несколько приемов по увеличению свободного пространства в доме

Ведение молодым педагогом портфолио;

Включение молодого педагога в инновационную деятельность ОО;

Включение молодых педагогов в деятельность Совета молодых педагогов, учрежденческого или муниципального педагогического клуба;

Вовлечение молодых педагогов в конкурсное движение.

5. Способствовать формированию творческой индивидуальности молодого учителя.

Вовлечение молодых педагогов во внеурочную деятельность учащихся, во внеклассную работу, осуществление им обязанностей классного руководителя;

Включение молодых педагогов в деятельность Совета молодых педагогов, учрежденческого или муниципального педагогического клуба;

Вовлечение молодых педагогов в конкурсное движение.

Долго сидела в кабинете шефа

Чисто общались по работе. Могут ли слухи пойти? При мне и других туда приглашал не знаю пошли ли.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сидоренко Виктория Олеговна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Казарин Леонид Ананьевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бердник Елена Валериевна

Психолог, Дети и взрослые. Специалист с сайта b17.ru

Хотела бы дописать долго сидела в кабинете шефа и пукнула , но в этот раз вопрос серьезный (

Хотела бы дописать долго сидела в кабинете шефа и пукнула , но в этот раз вопрос серьезный (

Надеюсь, слухи пойдут, любители такого “юмора” должны страдать.

Авторица, ты дэбилкко

а почему салфетки на полу валялись

а почему салфетки на полу валялись

Похожие темы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Шеф-повар Илья Бурнасов — о традиционных испанских продуктах

По просьба «Собака.ru» совладелец и концепт-шеф «Ателье Tapas&Bar» Илья Бурнасов рассказал о не самых очевидных испанских специалитетах (без хамона, оливок и кавы!) и о том, как использовать их на домашней кухне.

Чоризо

Илья Бурнасов

Совладелец и концепт-шеф «Ателье Tapas&Bar»

«Испанская колбаса, которую делают из свинины — в зависимости от региона это может быть либо фарш, либо более крупные куски маринованного мяса. Часто чоризо делают из свиньи иберийской породы, которая пасется среди дубовых рощ (ее мясо традиционно используется для хамона). Второй обязательный ингредиент — красная сухая паприка, которая придает этой колбасе цвет и аромат. Кстати, эта колбаса не обязательно должна быть острой, просто этот вариант более распространен в России.

Чоризо — прекрасный аперитив, который испанцы подают к столу либо соло, либо с багетом. Кроме того, сама по себе колбаса достаточно жирная, и ее можно добавлять в блюда для придания насыщенного вкуса. Все знают тортилью — испанский полусырой омлет, который часто делают с чоризо. На завтраках в «Ателье» мы добавляем ее к скрэмблу (это, кстати, мое любимое блюдо после тренировки!). Еще можно сделать классный похмельный суп из чоризо и печеной красной паприки, густой и наваристый. Блюдам из рыбы и морепродуктов чоризо добавляет пикантности — получается интересное сочетание surf&turf».

Манчего

«Это полутвердый сыр из пастеризованного овечьего молока, который производят исключительно в регионе Кастилия в Испании. Есть два вида: молодой — более сливочный и нежный, и выдержанный — более соленый и пикантный. Я впервые попробовал его в одном из тапас-баров в Барселоне. Кстати, если в Италии для производства сыра в основном используется коровье молоко, то в Испании часто встречается сыр из смеси разных видов молока — овечьего, козьего и коровьего.

Советую пробовать манчего в «первозданном» виде — с бокальчиком кавы на аперитив. И не советую с этим сыром что-то запекать — во первых, он не легкоплавкий, а во-вторых, деликатный вкус пропадет. Но будет хорошо, если потереть его сверху на омлет или в салат».

Падрон

«Перец из региона Галисия, где есть небольшой город Падрон (считается, что лучше всего этот овощ выращивают там, но в целом можно попробовать провернуть это у себя на даче). Выглядит он как небольшой болгарский перчик, но падрон не такой сладкий и имеет более овощной вкус, легкую горчинку и обязательно зеленый цвет. Вообще он не считается острым, но в зависимости от сезона, влажности и места произрастания может приобретать разные вкусовые оттенки — более горькие или острые. Еще падрон называют русской рулеткой, потому что на 10 перцев попадается один острый.

В Испании перчики падрон запекают на открытом огне или жарят на сковородке до готовности или полуготовности, подают с морской солью и оливковым маслом, а еще делают с ним пироги. Не стоит превращать эти перчики в пюре или крем — в том, чтобы за раз съесть цельный овощ, и состоит особый кайф. Также падрон хорошо выступит как гарнир к мясу или рыбе или как дополнение к салату или гуакамоле».

Копченая паприка

«Самая известная испанская специя. Есть легенда, что Христофор Колумб привез в Испанию из Америки семена красной паприки, и с тех пор в Европе началось ее культивирование. Вообще во всей Испании есть сухая красная паприка, но именно в Ла-Вере делают настоящую копченую паприку — вы можете отличить ее по знаку качества PDO “Pimentón de la Vera” и особому дымному аромату, который появляется после длительной сушки на дубовых углях. К такому виду сушки в Ла-Вере пришлось прибегнуть из-за нехватки солнца, и в результате получилась прекрасная приправа.

Копченой паприкой можно немного посыпать сыр, классно добавлять ее к рыбе, к мясу, в соусы к ним, в насыщенные мясные супы. В «Ателье Tapas&Bar»r мы добавляем копченую паприку почти во все горячие блюда».

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Ссылка на основную публикацию